Желтый протесты жилет: возвращает насилия на улицах Парижа

Демонстранты грабили магазины в Париже в возрождение Жылец желтая («желтый жилет») протесты, которые начались четыре месяца назад во Франции.

Начались протесты за повышение налогов на топливо, но с тех пор превратился в широкое восстание против воспринимается элитарности.

Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих, которые сократилось по численности в последние недели перед скачком в субботу.

Протестующие бросали булыжники в полицейских у Триумфальной арки мемориал.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

«Желтый жилет» протестующего жеста перед горящей газетном киоске на Елисейских полях

А также всплеск числа, в субботу, произошел возврат к уровню насилия, который характеризуется некоторыми из более ранних протестов. Были разграблены магазины, в том числе босс, магазин мужской одежды и пожары были зажжены на улицах, по крайней мере один автомобиль подожгли.

Отделение банка также была подожжена, и полиция заявили, что они арестовали более 80 протестующих к середине дня.

Министр внутренних дел Кристофа Castaner сказал, что более 1400 сотрудников полиции были мобилизованы и он дал приказ отвечать на «неприемлемые нападения с большой твердостью».

«Позвольте там быть без сомнения: они ищут насилия и существуют, чтобы сеять хаос в Париже,» Мистер Castaner говорится в твите.

Он заявил, что протестует до сих пор остается небольшим по сравнению с первых дней движения, по оценкам, 8000 человек на улицы в субботу. «Но в это 8000, есть более чем 1500 ультра жестоких людей, которые там просто, чтобы разбить вещи, сражаться и атаковать», — сказал он.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Демонстранты бросают булыжники в полицейских во время столкновений возле Триумфальной арки

  • Антисемитизм под желтой жилетки?
  • Французский разочарования выкипает в сердитых дебатов

В январе правительство приказало полиции расправиться с насилием акций протеста, приводящих к жестокости полиции.

Президент Эммануэль Макрон предложил уступки протестующим после того, как движение охватило нацию, в том числе €10 млрд. (£8,5 млрд, $11 млрд), направленных на повышение доходов наименее обеспеченных работников и пенсионеров — но они не смогли подавить недовольство.

В прошлом месяце, г-н Макрон гастролировал во Франции, слушая местных мэров и граждан в рамках своего «большого débat» — большой национальной дискуссии. Он также попросил сообщества собраться вместе и выдвинуть свои идеи о том, как исправить Франции, и там до сих пор 8,253 местных собраниях.

Антисемитизм утверждения

Желтый движение жилет были предъявлены обвинения в антисемитизме в последние недели после того, как видный еврейский философ Ален Финкелькраут, была направлена на оскорбления и насмешки в Париже.

Офицеры в Париже вмешался, чтобы сформировать барьер после того, как группа лиц, вовлеченных в марте противостоял Мистер Финкелькраут и начал словесно оскорблять его.

На 69-летнего ученого сообщил газете Le Parisien, что он слышал, как люди кричали «грязные сионистские» и «броситься в канал».

За несколько дней до Мистер Финкелькраут был атакован, официальные данные в прошлом году он вырос на 74% в антисемитских нападений во Франции.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели