Помпео давит Ким Чен Ын сдержал свое слово на ядерные испытания

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он ожидает, что лидер Северной Кореи выполнят свое обязательство не возобновлять ядерные и ракетные испытания.

Сказал господин Помпео Ким Чен Ын обещал президент США Дональд Трамп во Вьетнаме, что тестирование не будет возобновлено.

Его комментарии следуют предложению КНДР-заместитель министра иностранных дел Чхве Сун Хи, что переговоры по денуклеаризации может закончиться и испытания могут возобновиться.

США говорят, что санкции останутся, пока Пхеньян уничтожит все ядерные объекты.

Господин Помпео заявил журналистам в пятницу, что «во многих случаях [мистер Ким] обратился непосредственно к президенту и дал обязательство, что он не возобновит ядерные испытания, ни бы он возобновить ракетные испытания» во время февральского саммита.

«Это Ким слово», — сказал господин Помпео. «У нас есть все основания полагать, что он будет жить до этого обязательства».

Ранее, г-жа Чхве сказал, что американские дипломаты были выброшены «золотая возможность» в ходе саммита, когда Северная Корея предложила ликвидировать своего главного ядерного комплекса в Йонбене.

Переговоры в Ханое рухнул, когда мистер Трамп отказался отменять какие-либо санкции, пока Северная Корея полностью свободная от ядерного оружия.

Однако господин Помпео он «надеется», что дискуссия будет продолжена.

«Я видел высказывания [МС Цой] сделал — она оставила открытой возможность переговоров будет продолжаться. Это желание администрации, что мы продолжаем обсуждать это».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чо Сын-Хи, видели здесь во время саммита в Ханое

Что же Северную Корею говорите?

Мисс Чхве заявил в Пхеньяне, что господин Ким будет решать, стоит ли придерживаться запуск и мораторий на испытания, и она ждет его, чтобы «прояснить свою позицию» в ближайшее время.

«Мы не намерены уступать требованиям США в любой форме, и мы готовы участвовать в переговорах подобного рода», — сказала она журналистам в Северной Корее, государственное информационное агентство России ТАСС.

Она обвинила нас взяли в «бандитском» позицию, по данным Ассошиэйтед Пресс, но добавил, что «личные отношения между двумя высшими руководителями еще хорошие и химии таинственно прекрасным».

  • Йонбене: внутри Трамп и сделки Кима
  • Ядерно-ракетная программа Северной Кореи и
  • Северная Корея кризис в 300 слов

Мисс Чхве заявил, что спрос в Северной Корее во время недавнего саммита была для пяти ключевых экономических санкций должны быть отменены не все санкции, как г-н Трамп сказал, после того, как переговоры были прерваны.

«Очевидно, что США выбросили прекрасную возможность в этот раз», — сказала она. «Я не знаю, почему нас вышла с другой описание. Мы никогда не просили за снятие санкций в полном объеме».

Какова позиция США?

Мистер Трамп, и господин Помпео четко заявил в прошлом месяце после переговоров, что северокорейские чиновники попросили полное снятие санкций.

«Все это было про санкции. Они хотели, чтобы санкции были отменены в полном объеме и мы не могли этого сделать», — сказал Трамп журналистам. «Иногда вы должны идти, и это был один из тех времен», — сказал он.

В Вашингтоне на этой неделе специальный представитель США по Северной Корее Стивен Biegun, сказал, что дипломатия «по-прежнему живее всех живых», хотя он не сказал, Были ли переговоры после саммита, или наметить какие-то планы на дальнейшие переговоры.

  • Вряд ли КНДР отказаться от ядерных зарядов’
  • Правила, которые перестали сломан ядерной войной?

Лидеры двух стран встретились в Сингапуре в прошлом году, в беспрецедентной встречи на высшем уровне между президентом США и северокорейский лидер. Их вторая встреча была в Ханое в феврале.

На пресс-конференции по итогам второго саммита, г-н Трамп сказал, что нет планов были сделаны для третьего саммита, однако он выразил оптимизм по поводу «хороший результат» в будущем.

Дверь для дипломатии остается открытой

ЛОР препираться, корреспондент Би-би-си в Сеуле

Так это значит вернуться в «огонь и ярость»? Не совсем. Тактика Северной Кореи может быть надеюсь, что это будет инициировать реакцию со стороны США. Пхеньян понимает, что Дональд Трамп хвастается своим умением сделать мистер Ким, чтобы остановить обстрел ракетами и испытания ядерных ракет.

«Пока нет никаких испытаний», — сказал г-н Трамп, «я не спешу.»

После того, как оба лидера не смогли обезопасить сделку в Ханой, и экономические санкции по-прежнему на месте, Северная Корея, возможно, пытается побыстрее американского президента и вернуть его за стол с более выгодную сделку.

Стоит отметить, Чхве Сун Хи по-прежнему высоко оценил личные отношения между Ким Чен Ыном и Дональд Трамп. Так что дверь для дипломатии остается открытой. Вместо этого она обвинила Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон для упрочнения позиции США.

Северная Корея также имеет своих сторонников жесткой линии, которые могут воспринять 120-часовой поезд Ким Чен Ына поездке в Ханой и обратно как провал. Это объявление позволяет им знать, наряду с администрацией козырь, что мистер Ким «стоит».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели