Трамп вопросы вето на чрезвычайных пограничной декларации

Президент Дональд Трамп наложил вето мера от Конгресса отмены его объявить чрезвычайное положение на границе США и Мексики.

Законодатели, в том числе 12 республиканцами, приняла резолюцию отклонения в четверг в удивительный упрек залога мистера Трампа построить на границе стену.

Конгресс теперь потребуется две трети голосов в обеих палатах, чтобы переопределить его, что вряд ли произойдет.

Это первое вето президентства г-на Трампа.

«Как президент, Защита нации-это мой высший долг,» мистер Трамп заявил в пятницу.

Стоя позади президента были сотрудники правоохранительных органов, министр внутренней безопасности Kirstjen Нильсен, вице-президент Майк Пенс, Генеральный прокурор Уильям Барр и «ангел родители» — родители детей, убитых нелегальными иммигрантами.

«Вчера Конгресс принял резолюции опасно, что если подписал закон, поставил бы огромное количество американцев в опасности.

«Конгресс имеет право передать эту резолюцию, и я обязан наложить на него вето. Я очень горжусь тем, чтобы наложить на него вето. «

Мистер Трамп повторил свое утверждение, что незаконные иммигранты из южной границе были в основном преступники, перевозя наркотики в страну.

  • Трамп лицах злость на стену чрезвычайного плана
  • Крупный захват земель Трамп

Он пообещал наложить вето на резолюции, заканчивая его чрезвычайной декларации, как только эта мера была распространена на Капитолийском холме.

Контролируемый Демократической партией Палата представителей, было принято постановление отменить чрезвычайное положение, а 12 республиканцы встали на сенаторов, чтобы очистить Сенат в 59-41 голосовать в четверг днем.

Ренегат консерваторы осудили за объявлением чрезвычайного положения для создания опасного прецедента для президента, в то же время подчеркивая, что они все-таки согласились с жесткой политикой безопасности границ мистера Трампа.

Сразу после голосования в Сенате, г-н Трамп написал в Твиттере: «вето!»

Как мы сюда попали?

Господин Трамп объявил в феврале чрезвычайной ситуации после того, как конгресс отказался от его просьбы за $5,7 млрд (£4,4 млрд.), Чтобы построить на границе стену — предвыборное обещание. Поступая таким образом, он открыл доступ к миллиардам в военные фонды, которые не требуют одобрения со стороны законодателей.

Демократы и горстка республиканцев — были быстры, чтобы маркировать ход президентских переутруждаться.

  • Реакция на Трампа чрезвычайного положения

Президент утверждает, что ситуация с мигрантами на юге граница национальной безопасности и гуманитарного кризиса, в то время как демократы обвинили его в страх.

Что теперь?

После вето, резолюция будет вернуться в дом на 26 марта, спикер Палаты Нэнси Пелоси сказала.

Пропустить сообщения в Twitter на @SpeakerPelosi

26 марта, в доме снова будет действовать, чтобы защитить нашу Конституцию и нашу демократию от экстренное заявление президента путем проведения голосования отвергнуть его вето. #FakeEmergency

— Нэнси Пелоси (@SpeakerPelosi) 15 Марта 2019

Отчет

Конец Твиттере на @SpeakerPelosi

В то время как демократы контролируют палату, им нужно было бы всего 67 голосов в Сенате, чтобы преодолеть вето мистера Трампа.

Учитывая, что только 12 из 53 республиканцы присоединились к ним, чтобы пройти начальный разрешение, вряд ли кто-то переопределить мера будет успешной.

«Дом республиканцам придется выбирать между Партизанском лицемерие и свою священную клятву поддерживать и защищать Конституцию», г-жа Пелоси сказала в заявлении после объявления господина Трампа.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм выразил свою поддержку решения мистера Трампа.

Пропустить сообщения в Twitter на @LindseyGrahamSC

Полностью поддерживаю вето президента @realDonaldTrump по.

Президент Трамп право объявить аварийную ситуацию на наших южных границах, и он прав по закону позволяет ему перераспределить средства, чтобы обезопасить наши южные границы.
#BuildtheWall

— Линдси Грэм (@LindseyGrahamSC) 15 Марта 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @LindseyGrahamSC

Высший Сенат демократ Чак Шумер, сказал в заявлении, что г-н Трамп «проводит верховенства права и Конституции в минимальной связи».

«Нет никакой чрезвычайной ситуации; Конгресс отказался финансировать его стены несколько раз; Мексика не платить за это; и двухпартийное большинство в обеих палатах просто проголосовали за то, чтобы прекратить его фейк чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Генеральный прокурор США Уильям Барр, который стоял рядом с г-н Трамп, как он говорил в пятницу, заявил, что в экстренном порядке был «явно уполномоченному в соответствии с законом» и «прочно вошло в законе».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели