Якутский священник-педофил обжаловал приговор: дело рассмотрят повторно

За насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста, священнику Якутской Епархии назначили 17 лет лишения свободы. Сам батюшка вины не признал, и обжаловал приговор. Он заявил, что его оклеветали, и тех, кто это сделал, ждёт «кара небесная».

Дело якутского священника отца Мелетия передано на новое судебное рассмотрение. Иеромонах обжаловал приговор. Своей вины не признаёт и считает, что его оклеветали. Об этом в четверг, 14 марта, сообщают местные СМИ.

Апелляцию рассмотрел Верховный суд, удовлетворив её частично. При этом приговор первой инстанции, по которому священника признали виновным в 46-ти эпизодах преступлений, оставлен без изменений. На новое рассмотрение в ином составе суда направлены остальные эпизоды, по которым отца Мелетия оправдали.

Напомним, что священника обвинили в 87 эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам батюшка вины категорически не признал, и обжаловал приговор. В последнем слове он заявил, что его оклеветали, и тех, кто это сделал, ждёт «кара небесная».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели