Дойче Банк и Коммерцбанк в формальные переговоры о слиянии

Два крупнейших кредиторов Германии, Дойче Банк и Коммерцбанк, проведет официальные переговоры о слиянии.

Объявления колпачки месяцев спекуляций о том, что два проблемных банков будет пытаться совместить.

Слияние может привести к массовому снижению затрат, в частности за счет закрытия филиалов. Но критики говорят, что интеграция компаний будет сложным и рискованным.

Германское правительство, кажется, поддерживает сделку.

Он по-прежнему владеет 15,5% акций в Коммерцбанк, приобрела после того, как банк был выкуплен после финансового кризиса.

Отчеты говорят, что министр финансов Германии Олаф Шольц призвал рассмотреть вопрос об объединении двух, как он считает, что Германия нуждается в «национального чемпиона» в банковском секторе.

Комбинированные банки бы одна пятая высокой улице в Германии, банковского бизнеса и управления €1,8 трлн. активов, таких как кредиты и инвестиции.

  • Германия чудом избежит рецессии

«Что важно для меня является то, что мы будем заниматься только варианты, которые имеет экономического смысла, опираясь на прогресс, которого мы добились в 2018 году», — заявил руководитель христианской швейные говорится в письме сотрудников.

Дойче банк борется, чтобы генерировать рост и препятствует потери у нас банковских операций.

В Commerzbank также трудно расти.

Обе банки столкнулись с замедлением экономического роста в еврозоне и в Германии, где в конце прошлого года в экономике едва удалось избежать рецессии.

Критики путы сказать, что объединение двух проблемных банков будет просто создать один большой банк с проблемами.

Кроме того, интернет-наталкивается на сопротивление со стороны профсоюзов, которые боятся, что больше чем 10 000 рабочих мест могут быть сокращены, если слияние согласился.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели