Мальчику, изъятому из семьи, разрешили видеться с матерью каждый день

Не так давно «МК» написал об истории женщины с психиатрическим диагнозом, которую органы опеки разлучили с маленьким сыном Мишей. Уже более года Татьяна Решетникова борется за возможность воспитывать ребенка. Женщину ограничили в родительских правах, а Мишу забрали в приют — из-за заболевания Татьяны, которое многие врачи не считают помехой для материнства.

И вот благодаря публикации «МК» на проблему обратили внимание представители местной власти. Первые позитивные сдвиги уже появились — маме разрешили навещать малыша каждый день.

В истории Татьяны есть противоречие — два разных диагноза, которые ей ставят разные врачи. В городской больнице, где она регулярно наблюдается, врачи настаивают на стойкой ремиссии пациентки и считают, что нет оснований для ее ограничения в правах. Однако районный психиатр, который лишь выдает направление в эту больницу, придерживается противоположного мнения, а в суде рассматривают только его заключения. Почему суд не принимает во внимание заключения лечащих врачей стационара — непонятно. Татьяна готова пройти независимую судмедэкспертизу повторно, но за пределами города и окрестностей, где все друг друга знают.

Но пока суд да дело, маленький Миша, находящийся в приюте, постоянно болеет — с кашлем и температурой, очень скучает по маме, каждый раз с трудом отрывается от нее и не понимает, почему она уходит так надолго. Татьяна готова быть рядом с ним хоть круглосуточно, но в детском доме «Родник», где уже более года постоянно находится ее сын, очень жесткое расписание: родителей пускают к детям только по субботам и стараются побыстрее выпроводить. Мы выяснили, что этот регламент противоречит законодательству, и обратились за помощью в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Их содействие, а также публикация «МК» помогли изменить жесткую политику детдома в отношении кровных родителей.

«Спасибо за статью, теперь мне разрешают ежедневно видеть сына. Это очень важно для нас, ведь он очень много болеет, и теперь я смогу следить за его здоровьем и своевременно лечить. Действительно расписание поменяли, и я теперь могу ходить к Мише каждый день. Другие родители, чьи дети находятся в детском доме «Родник», тоже благодарны газете за содействие, теперь и они могут чаще встречаться со своими детьми», — сообщила Татьяна.

Мы очень надеемся на благополучный исход этой семейной драмы, что со временем любящие мама и малыш будут вместе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели