Российский посол ответил назвавшему его «счетоводом» Минску

Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике белорусского министерства иностранных дел в его адрес, пишет РИА «Новости».

Ранее Бабич оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Белоруссии Анатолий Глаз посоветовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания» и проявить немного уважения. При этом он отметил, что бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе имеет право самостоятельно определять для себя планку, которая превращает его в «счетовода» или «подающего надежды бухгалтера».

«Я уверен, что эта пена сойдет. А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», — заявил посол России во время посещения с рабочей поездкой Витебскую область Белоруссии.

Бабич также предположил, что это заявление начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии и есть «верх» дипломатии, о которой говорил «комментатор», поэтому по форме «нет ничего удивительного». Российский посол с сожалением констатировал, что подобная форма общения часто используется во взаимоотношениях и диалоге, но «за формами нужно понимать содержание».

Бабич также подчеркнул, что в отличие от разных комментаторов успевает читать, знакомиться, получать, анализировать все данные, которые поступают и имеются в информационном поле.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели