Съемки Крайстчерч: рассказы о героизме выйти из атаки

Рассказы о героизме возникли от нападений на две мечети в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, Что осталось 50 человек.

А 48-летний афганский человек говорит, что он противостоял бандит и бросил машину кредитной карты на него.

Двое сотрудников сельской милиции, один из них вооружен только пистолетом, преследовал и арестовывал Брентон Таррант, 28.

Подозреваемый имел взрывчатку в его машину и планирует новые нападения в тот день, заявил премьер-министр Джасинда Ардерн.

Ранее она назвала убийства «террористический акт» и заявил, что тела погибших должны быть возвращены родственникам для погребения в среду.

Трибуты были выплачены пострадавшим в то время как около 34 человек остаются в больнице, в том числе четыре-летняя девочка, которая находится в критическом состоянии.

  • Кто жертвы?
  • Как атаки разворачивались
  • Больше о подозреваемом

Абдул Азиз, который покинул несколько лет назад Кабул Новой Зеландии, сказал, что он был внутри мечети Линвуд, вторая цель злоумышленника, когда он услышал крики, что кто-то открыл огонь.

Когда он понял, что мечеть подверглась нападению, он поднял кредитной карты машины и побежал в сторону нападавшего. Он бросил аппарат на стрелка, когда он вернулся к своей машине, чтобы забрать оружие, и нырнул между машинами, как боевик открыл огонь по ним.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Абдул Азиз говорит, что он преследовал боевик с кредитной карты машина

Мистер Азиз, кто был в мечети с четырьмя из своих детей, взял в руки пистолет, что подозреваемый упал и нажал на курок, но он был пуст. Он преследовал злоумышленника внутрь мечети, где в конце концов он снова столкнулся с ним.

«Когда он увидел меня с ружьем, он бросил ружье и убежал к своей машине. Я гнался за ним», — сказал он агентству Reuters. «Он сел в свою машину и… я бросил [пистолет] через его окно, как стрела. Он просто обругал меня и ушел.»

Действуя Линвуда имам Латэф Алаби сказал Ассошиэйтед Пресс, число погибших было бы гораздо выше в мечети, если г-н Азиз, который сказал, что он не боялся бандита, не предпринял никаких действий.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPictures в социальных медиа показывают аресты были сделаны после Новой Зеландии съемок мечеть

Двое сотрудников сельской милиции, которые находились поблизости преследовать злоумышленника, заблокировал машину и захватили его. Этот момент был заснят свидетеля, который разместил видео в социальных сетях.

«[Сотрудники] поставь Новую Зеландию во-первых,» МС Ардерн заявил в субботу, добавив, что они будут признаны за их храбрость.

Слишком болезненным

Джей Саваж в Крайстчерч

Насир Уддин смотрит сквозь деревья в парке по направлению к внешней стороне стены и золотые крыши мечети Аль-Нур через дорогу. С периметром полиции по-прежнему на месте, это так близко, как он может получить. Он смотрит на дом со слезами на глазах.

«Сейчас нам очень грустно», — говорит он дрожащим голосом, как он стоит в Хагли парк Крайстчерч.

Мигрант из Бангладеш, Мистер Уддин, 37, переехал в этот живописный город более пяти лет назад на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии. Аль-Нур регулярно, он был бы в мечеть по пятницам, если бы ему не пришлось работать.

Выслушав нападений, он начал лихорадочно обзванивать людей, но никто не ответил. Он знает, по крайней мере, двое его друзей мертвы, и ждет новостей о других.

«То, что мы чувствуем-это слишком больно».

  • Подробнее от Джей

Боевик первыми напали на мечеть Аль-Нур, примерно в 5 км (три мили) от, как люди собрались на пятничную молитву. Самопровозглашенным расист в прямом эфире на Facebook.

В видео показал 50-летний Наим Рашид, родом из пакистанском городе Абботтабад, видимо, пытается решать стрелок перед расстрелом. Он был доставлен в больницу, но позже скончался.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Брат медиа captionVictim: «нет слов, чтобы описать боль»

«Есть несколько свидетелей, которые говорили, что он спас несколько жизней, пытаясь остановить этот парень,» брат Хуршид Алам рассказал Би-би-си. «Это теперь наша гордость, но все-таки потери. Это как резать конечности прочь».

21-летний г-н Рашид сын Талья — кто только что устроился на новую работу и сказал, надеясь выйти замуж — тоже был убит. Семья жила в Новой Зеландии с 2010 года.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал г-н Рашид будет честью посмертно.

Пропустить сообщения в Twitter на @ImranKhanPTI

Мы готовы оказать всю поддержку семьям пакистанских жертв теракта в Крайстчерч. Пакистан гордится Миан Наим Рашид, который был убит, пытаясь бороться за превосходство белой расы терроризма и его мужество признается в Национальной премии.

— Имран Хан (@ImranKhanPTI) 17 Марта 2019 Года

Отчет

Конец Твиттере на @ImranKhanPTI

Также в мечети Аль-Нур, 42-летний Hosne Ара, как сообщается, в женской среде, когда она услышала выстрелы. Она была убита во время поисков ее мужа, который пользуется инвалидной коляской и выжил.

Фарид Уддин сказал, что его жена помогли несколько женщин и детей уйти из дома, как наступление развернулось.

«Мы гордимся тем, что она сделала. Она умерла в благое дело. Она сделала именно то, что она любила и то, что я любил», — сказал он Би-би-си.

«Я потерял свою жену но я не ненавижу убийцу. Как человека я люблю его», — добавил он. «Я его прощаю… я молюсь за него».

  • Роль социальных медиа в атаке
  • Законы Новой Зеландии пистолет

Полиция прибыла на мечеть, где по меньшей мере 41 человек погибли — шесть минут после экстренного вызова комиссара полиции Майк сказал Буш, и стрелявший находился в заключении в течение 36 минут.

Во вторник, парламент почтит жертв. Другие жертвы включают в себя:

  • Кувейт-родился Атта Elayyan, 33, который был вратарем сборной Новой Зеландии по футзалу
  • Халед Мустафа, беженцев от войны в Сирии
  • Сайяд Милн, 14-летний, который хотел быть футболистом, когда он вырос

Брентон Таррант появился в суде в субботу в рубашке белой тюрьме и наручниках, улыбаясь на камеру. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, с более обвинения должны следовать.

Он единственный человек, которому поручено проведение съемок и, как считается, действовал в одиночку, по словам комиссара Буш.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели