Голландский съемки: письмо предполагает мотив в Утрехте атаки

Голландская прокуратура расследует дело об убийстве трех человек на трамвайной сказать, письмо было найдено в машине стрелявшего и это одна из причин, почему серьезно рассматривается террористический мотив.

Три человека были убиты и трое тяжело ранены в результате теракта в центральной части города Утрехт.

Турецкого происхождения подозревают Gokmen Танис был задержан в понедельник вечером.

Никакой связи не было найдено между ним и жертвами.

Прокуроры говорят, что огнестрельное оружие было обнаружено, когда Танис был задержан.

«До сих пор террористического мотива серьезно учитываться. Среди прочего в письме, найденном в машине и на природе факты порождают это», — сказал (по-голландски), без детализации содержания письма.

Другие мотивы не исключены.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Этот автомобиль Renault был найден полицией в Утрехте и считается автомобиль

Красный Рено Клио был украден от места нападения и позже нашли в Tichelaarslaan вблизи Утрехта, где подозреваемый был задержан.

Владелец Франс Хогендайк сказал, что он остановился на светофоре, когда он увидел людей, бегущих на трамвай и кричал на него, чтобы бежать за свою жизнь.

«Я думал, что это была бомба и выпрыгнула из моей машины», — рассказал сайту объявлений. «Я оставил работающем двигателе и машине-дверь открыта».

Соседи ранее описал подозреваемого как «лузер» и мелкий преступник, а не террорист.

Чиновники голландской юстиции подтвердил во вторник, что он недавно был выпущен из-под стражи в случае изнасилования, который должен был обратиться в суд в июле. Он был освобожден после того, как обещал сотрудничать с властями.

Он был осужден в этом месяце преступлений, а также в прошлом.

Двое других подозреваемых находятся под стражей, в возрасте 23 и 27, и власти оценивают, если они имели какие-либо причастность к нападению. Их адвокат сообщил голландским СМИ, мужчины были братьями, но не связанные с основным подозреваемым.

Кто жертвы?

Двое из трех людей, которые умерли, были названы:

  • Роос верчу, 19, работал в снэк-баре в Вианен к югу от Утрехта
  • Ринке Терпстра, 49, был как футбольный тренер с Desto молодежный клуб — у него было трое детей
  • Третьей жертвой стал 28-летний мужчина из Утрехт

Трое раненых находятся в тяжелом состоянии и мэр Ян ван Занен посетила один из них в больнице во вторник. Две женщины в их ранних двадцатых, и человек в его семидесятых.

Флаги летели приспущены на административных зданиях в Нидерландах во вторник и были возложены цветы на месте теракта в 24 Oktoberplein Утрехта.

Авторское Право Изображения @PolitieUtrecht
@PolitieUtrecht

Отчет


Авторское Право Изображения @PolitieUtrecht
@PolitieUtrecht

Отчет

На месте

Анна Holligan, Би-би-си Новости, Утрехт

Сара ездила на сцену, чтобы лежал свежий букет тюльпанов, ее 13-месячного малыша, реактивный, впряглись в кресле на передней части велосипеда.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Подростки были среди многих возлагают цветы на месте стрельбы в понедельник в Утрехте во вторник

«Я чувствовал, что боится выйти», сказала она мне. «Но я должен был показать моей дочери, что мы должны быть сильными, чтобы продолжать жить».

С запиской на букет роз читать», он ударил прямо в сердце.»

Мусульманин-мужчина упал на колени, склонив голову и сложил руки в молитве.

Жертвы, кажется, были направлены на случайные. Среди слез и показывает солидарности, непреодолимое чувство среди людей, он мог бы стать одним из нас.

Премьер-министр Марк Рютте принял участие в Минуте молчания в парламент Нидерландов во вторник, в честь жертв Утрехт стрельбы и убийств Крайстчерч мечети в минувшую пятницу.

Сообщение «Утрехт, оставаться сильным» появилась на рекламных щитах в городе.

Что известно о подозреваемом?

Полиция опубликовала имя Gokmen Танис после съемок, как они обыскали его дом и другие адреса.

Прокуроры сказал, что он был известен полиции, в то время как друзья сказали голландских СМИ, что он был в беде в ряде случаев.

Президент Турции заявил, что спецслужба там тоже смотрел в атаку.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Уровень угрозы был временно поднят до самой высокой точки в провинции Утрехт

Gokmen Танис не был известен для экстремальных религиозных убеждениях, хотя однажды он был захвачен на видео критикуешь женщина-репортер в одежде.

А 47-летняя женщина по имени Анжелика рассказала Algemeen архитектуру Дагблад, что Танис был наркоман с судимостью, кто предстает перед судом за изнасилование ее в 2017 году. Она сказала, что он недавно был освобожден из-под стражи после того, как нарушение условий ранней версии.

«Он не террорист, но психопат», — сказала она.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionDutch атаки очевидец: «Я слышал, как люди кричат: Стрельба, Стрельба»

Дело в связи с возвращением в суд в течение лета.

Ранее в этом месяце он получил тюремное заключение за кражу, а также грабеж. В 2014 году он был оправдан в покушении на убийство, но дали тюремный срок за незаконное хранение оружия.

Несколько докладов сказал, что его брак развалился. Сосед, который вырос с подозреваемый рассказал газете De Volkskrant в том, что он не пошел в мечеть и в случае не имеет ничего общего с религией. «Он потерянный мальчик с IQ креветки».

Что случилось в понедельник?

Примерно в 10:45 по местному времени (09:45 мск), была вызвана полиция сообщает о стрельбе на борту одного из трамваев города на 24 Oktoberplein развязки.

Один из свидетелей рассказал местным СМИ, что «человек начал дико стрелять».

Другой свидетель рассказал голландской телекомпании NOS, что он помог раненой женщине, когда трамвай пришел к аварийной остановке.

«Я посмотрел назад и увидел кого-то лежащего за трамваем», — сказал он. «Люди вышли из своих машин… и они начали поднимать ее вверх.

«Я помог вытащить ее и потом я увидел бандита бегут к нам, с его пистолет поднимался», — сказал он. «Я слышал, как люди кричат шутер! Стрелок! — и я начал бегать.»

Затем стрелявший скрылся с места происшествия, ведущие к облаве, которая продолжалась в течение большей части понедельника.

По сообщениям ряда рейды были проведены и сотрудников антитеррористических подразделений были фото патрулируют улицы вблизи, где произошло нападение. Полиция окружила здание не далеко от места нападения и арестовали Мистера Танис в понедельник вечером.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Полиция окружила дом ранее в понедельник

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели