Насколько распространены крайне правого экстремизма?

Съемки в двух мечетях в Новой Зеландии, который оставил 50 человек погибли и десятки получили ранения, привели к возобновлению вопросы о степени ультраправого экстремизма.

Британский министр безопасности сказал, что это «вполне возможно» крайне правая нападение может произойти в Великобритании и высказывают опасения по поводу радикализации лиц онлайн.

Итак, насколько распространена эта форма насильственного экстремизма?

Австралия и Новая Зеландия

До последнего нападения, Новой Зеландии и Австралии заявили, что их основным риском безопасности от исламистского терроризма.

И Новой Зеландии в последнем годовом отчете Службы безопасности и разведки делает никаких ссылок на ультраправого экстремизма.

В докладе в 2017 году на австралийской организации безопасности и разведки говорит, что хотя эта страна «испытывает низкий уровень общественного насилия», один человек был обвинен в крайне правый терроризм в 2016 году.

Авторы доклада не отрицают возможность нападения, но заявил, что никаких нападений крайне правых экстремистов, «вероятно, против мусульманского или левые сообщества, иметь низкий возможность, и быть более вероятно, чтобы быть совершено одинокий актер или небольшой группой на периферии организованной группы».

Европейский ультраправый экстремизм

Европола, Европейского Союза, правоохранительных органов, зафиксировано пять правых террористических заговорах в 2017 году, все из которых были в Великобритании.

Это из общего числа 205 потенциальных и результативных атак записали на европейских спецслужб, с 137 «сепаратист», 24 «левые» и 33 «джихадистов» участки между ними.

В 2017 году, были арестованы в общей сложности 1,219 подозреваемых в терроризме. Из них 20 были классифицированы как крайне правые экстремисты (705 были «джихадисты»).

Не удалось, сорвали и завершения налета принадлежность

Теракты в государствах-членах ЕС

Источник: Европол

Глобальный индекс терроризма, ежегодный отчет, составленный из открытой базы данных-источника в Университете штата Мэриленд, также мониторинг инцидентов, связанных с ультраправых в Западной Европе.

Его количество правых террор «инцидентов» выше, чем официальные данные от спецслужб, которые его говорит вниз к различным толкованиям между странами относительно того, что представляет собой террористическая акция.

В Западной Европе база данных показывает 28 правых террористических актов в 2017 году по сравнению с только один в 2007 году.

Крайне правые incidentsSource экстремизм: глобальный терроризм IndexThe Великобритания

Сара Хан, Великобритании анти-террор комиссар, рассказали наблюдателям, что в Великобритании ультраправые активисты были «организованные, профессиональные и активно пытаются вербовать», хотя число наблюдаемых не были освобождены.

Спецслужбы, однако, выяснилось, что из 18 атак сорвали в Великобритании с марта 2017 года, четверо приехали из крайне правого толка.

И обращений к правительству по борьбе с экстремизмом программу, допустить, что от этой группы возросли в последние годы.

В 2017-18, были 7,318 направления по всей стране, 1,312 из которых относится к крайне правым.

Количество на самом деле происходит, чтобы получить, так называемый «канал» поддержка возросла.

С 2012-13, число правоэкстремистских лиц, получающих поддержку, возросло почти в три раза, а число исламистских экстремистов увеличилось на 80%.

Германия и Нидерланды

В Германии, «политически мотивированных» преступлений регистрируется государством

В 2017 году, 39,505 таких преступлений было зафиксировано, половина из которых были отнесены к людям с правыми идеологиями, в том числе 1,130 акты насилия (хотя были акты насилия приписывается крайний слева).

Число политически мотивированных преступлений в GermanySource: Федеральное ведомство уголовной полиции, БКА

Правые люди также совершили 300 нападений на центры для просителей убежища в 2017 году, хотя это было две трети по сравнению с предыдущим годом.

В Нидерландах, Министерство внутренних дел говорит: «крайняя справа проявляется, прежде всего, с насилием или мелкие разрушительные действия.

«Несмотря на ограниченное число правых активистов экстремисты готовы прибегать к насилию, это намерение вряд ли когда-нибудь действовать.»

Несмотря на это, Фонд Анны Франк, организация, которая проводит исследования с МВД, говорит, что определило рост активных членов правых экстремистских групп, увеличившись с 90 в 2011 году до 250 в конце 2016 года.

Соединенные Штаты Америки

Между 2002 и 2017 годов насчитывалось 86 ультраправых террористических актов в Северной Америке, с 62 погибших, по данным Индекса глобального терроризма.

Большинство из этих смертей произошли в течение последних трех лет, с девятью убит боевик на Эмануэль Африканской методистской епископальной церквив Чарльстоне, Южная Каролина, в 2015-м и 11 убитых в Питтсбург синагоги слышна стрельба в 2018 году.

Количество смертей, вызванных правых terrorismSource: Глобальный индекс терроризма

В 2011 году, чтобы противостоять экстремизму во всех его формах, Департамент внутренней безопасности США объявил национальной стратегии, называемой противодействию насильственному экстремизму (ПНЭ), который включал $10 млн (£7,5 м) грант.

Одна из групп получает финансовую жизнь после ненависти, которая говорит, что это помогает де-радикализации «сотни, если не тысячи людей… участвует в бело-расиста движения».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Американский офицер полиции пересекает дорогу вне Древа Жизни синагогу, где погибли 11 человек

В конце 2018 года — через 11 дней после резни в Питтсбурге — это финансирование программы было отменено.

Обнаруживая крайне правого экстремизма

Исторически, это было более трудно обнаружить ультраправый терроризм на Западе из-за своего рассеянного характера, по данным Рафаэлло Пантуччи, директор исследований международной безопасности Королевского Института Объединенных служб.

Исследования его организации подчеркивается тенденция правыми террористами в Европе, чтобы быть «одиноким актерам», которые являются реже проявляют заметные изменения в поведении или обсудить планы с друзьями или семьей, чем их исламистских экстремистских аналоги.

В своем наборе данных, 40% ультраправых «одинокий актеры» были обнаружены в основном случайно, по сравнению с 12% исламских экстремистов.

«Мы видим все больше одиночек, которые соединяясь друг с другом через онлайн-сообщества,» он говорит, что может помочь спецслужбам отслеживать ультраправого терроризма.

Но, он добавляет:»[спецслужбы] по-прежнему рассматривают его как менее опасный и масштаб не такой большой, как исламский экстремизм.»

Что ты хочешь от Би-би-Проверка реальности для расследования? Связаться

Подробнее с проверкой реальности

Следуйте за нами на Twitter

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели