Родной американских заключенных в Техасе выиграть право выращивать длинные волосы

Три коренных американских заключенных в Техасе, успешно подала в суд пенитенциарной системы государства за право отрастить длинные волосы по религиозным причинам.

Постановление касается только этих трех заключенных, но может затрагивать более чем 5000 американских индейцев заключенных в государстве, хьюстонская Хроника сообщила.

Мужчины утверждали, что длинные волосы связывает их с их создателями, но государства заявил, что будет представлять угрозу безопасности.

Сотрудник тюрьмы заявил, что государство рассмотрит возможность обжалования решения.

Постановление окружной судья США Нельва Гонзалез Рамос в Корпус-Кристи в прошлом месяце пришли после трех-дневная пробная версия, и распространяется только на заключенных в единице Макконнелл рядом с Элис.

Чероки человек Робби Доу Гудман, 55, кто является истцом по делу, заявил в суде, что его волосы «так же, как корни дерева».

«Она соединяет нас», — сказал он, заявив, что были вынуждены сократить свои волосы чувствует, как «избивают».

Реймонд Кобб, 42, сказал, что хочет косу, чтобы не быть отвергнутым его предки, когда «переход» после смерти.

Тюремные чиновники боролись дело почти семь лет, так как он был впервые привезен в 2012 году люди, которые были осуждены за тяжкие насильственные преступления.

В суде, государство заявило, что длинные волосы представляет собой угрозу безопасности, поскольку она может быть использована для выявления банды, занимаются контрабандой и представляют опасность для здоровья.

«Хотя мужчины и женщины преступники были пойманы с контрабандой всех видов, типов контрабанды, что женщины чаще всего ловят с косметикой,» государства написал в судебных документах.

«Мужчинам-правонарушителям имеют гораздо больше шансов провезти контрабанду, которая опасна, например, мобильные телефоны, наркотики, и точили оружие, предназначенное для колющих.»

  • Родной американский захоронения нашли в море
  • Коренные американцы убрали из колледжа

Государство утверждало, что он мог Харбор вшей, увеличить вероятность перегрева и привести к большему количеству самоубийств, потому что женщина-заключенная однажды попытался задушить себя с ее собственными волосами.

Пресс-секретарь тюрьмы Джереми Desel рассказала летопись: «в то время как мы не согласны с выводом суда, мы в полной мере уважать юридический процесс.»

Позже г-н Desel рассказал BBC News, что Техас Департамента уголовного правосудия «не комментируют решение или любые будущие планы, связанные с ним».

Газета сообщает, что после окончательного решения суда в конце февраля, у государства есть 30 дней для обжалования.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели