Сотрудники прокуратуры прибыли на перевал Дятлова, чтобы разгадать его тайну

На перевал Дятлова, располагающийся в 170 километрах от города Ивделя, прибыли работники прокуратуры Свердловской области. Планируется, что следственные мероприятия, которые они проведут на этой территории, позволят точнее ответить на вопрос, как именно погибли туристы, пересекавшие этот перевал 60 лет назад.

Сотрудники прокуратуры прибыли на перевал Дятлова, чтобы разгадать его тайну

События произошедшим в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на горе Холатчахль, на протяжении шести десятилетий продолжают привлекать внимание множества людей, и истинные причины произошедшего до сих пор пытаются объяснить как компетентные органы, так и сторонники тех или иных конспирологических теорий. Дополнительный интерес к этой теме вызвал тот факт, что 1 февраля 2019 года Генпрокуратура России объявила о проведении проверки по делу группы Дятлова.

Некоторое время назад МК опубликовал версию СКР, согласно которой туристов выгнала из палатки снежная лавина, а затем им не удалось к ней вернуться. Среди версий, рассматриваемых Генпрокуратурой, лавина также рассматривается как одна из приоритетных, наряду с ураганом и сходом снежных плит. При этом отмечается, что криминал исключен полностью.

Среди авторов «самостоятельных исследований» в центре внимания в последнее время чаще прочих оказывается блогер Валентин Дегтерев из Нижнего Тагила. В частности, он высказывал предположение, что туристов «сгубил любовный треугольник», а также подозревал, что в произошедшем замешана «некая таинственная сила, обитающая в местах, куда зашли туристы, и враждебная любой цивилизации». Подозревает блогер и участие в произошедшем шаманов народа манси, хотя подобная версия уже была официально рассмотрена и опровергнута.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели