В Варшаве назвали «проблематичной» историческую логику МИД РФ

Власти Польши пояснили, почему было принято решение не приглашать российскую делегацию на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. Как уточнили в канцелярии польского президента, решение принималось исходя из современных, а не исторических реалий.

«Мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны будут проходить в кругу стран, с которыми польское правительство работает на благо мира, основанного на соблюдении международного законодательства и уважения суверенитета государств», — приводит Польское агентство печати заявление из канцелярии президента республики.

Также польская сторона заявила, что считает проблематичной историческую логику Министерства иностранных дел России особенно в контексте сентября 1939 года.

На эти мероприятия Варшава пригласила партнеров по НАТО и ЕС, а также страны Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). В свою очередь, МИД РФ указал на то, что Польша продолжает игнорировать историческую логику, действуя вопреки бесспорно решающему вкладу Красной армии в разгром вермахта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели