Гарвард подали в суд на ‘потомок раба наживаетесь на фото’

Потомок черного американского раба подал в суд на Гарвардский университет, утверждая колледж прибыль от ее изображения предполагаемого родоначальника.

Фотографии, введен в эксплуатацию в 1850 году профессор стремится доказать, что чернокожие были низшего вида, считается одним из первые фотографии из нас рабов.

Иск Тамара Ланье говорит, что школа-это «увековечение систематический подрыв черный имущественных прав».

Она поставляется в нескольких университетах США сражается со своими расистскими историями.

Пресс-секретарь Гарвардского университета Джонатан Суэйн рассказал «Ассошиэйтед Пресс» университет «еще не служил, и не в состоянии прокомментировать эту жалобу».

Изображений, которые были дагерротипы, ранний тип фотографии были сделаны в студии в Южной Каролине, и показать человека, известного как ренты, голый до пояса, вместе со своей дочерью Делия.

Фотографии были выполнены по заказу гарвардского биолога Луи Агассица, который использовал их, чтобы ратовать за рабство в США.

Госпожа Ленер, отставной сотрудник службы пробации, который утверждает, что пра-пра-правнучка ренты, просит в своем иске в Гарвард, чтобы вернуть изображение к своей семье, платить неуточненные повреждения ей и признать, что он был «соучастником в сохранении и оправдания института рабства».

Остается неясным, будут ли госпожа Ленер может доказать свою генетическую родословную человека, которого она называет «папа ренты» и вырос на рассказах об истории времени кровати.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Тамара Ланьер просил школе Лиги Плюща, чтобы вернуть цены к своей семье, ее родословной признать и возместить ущерб

«Что я надеюсь, что мы сможем сделать-это показать миру, кто ренты», — сказала она на пресс-конференции в Нью-Йорке в среду.

«Я думаю, что это дело является важным, поскольку он будет проверять моральный климат этой страны и сила этой страны считаться с ее долгой историей расизма».

  • В ‘метро’: тайная сеть, которая помогла рабам обрести свободу

По ее жалобу: «отрицая все необходимые требования МС Ланье в дагерротипов, Гарвард увековечению систематический подрыв черный имущественных прав, которые начались во времена рабства, и продолжалась столетия после этого».

Изображения были обнаружены в 1976 году в чердачное помещение для хранения вещей в Музее Пибоди Гарвардского университета археологии и этнологии.

По данным обнаружены записи, ренты родился в Конго.

Авторское право изображения
ЭПК

Госпожа Ленер говорит, что она присутствовала на 2017-конференции в Гарвард на взаимодействие между наукой и рабство, в котором изображение проецируется ренты был через динамики.

В конференции приняли участие Та-Нехиси Коутса, который написал популярный очерк о выплате компенсации чернокожих американцев за рабство и дискриминацию, и сказал Нью-Йорк Таймс, что он понимает, почему Мисс Ланьер обиделся.

«Эта фотография как фотография в заложники», — сказал он.

«Это рабство черным человеком без выбора, вынуждены участвовать в превосходство белой расы пропаганда — это то, что фотография была сделана для».

Иск также утверждает гарвардский просит большой платы за лицензию на использование изображения и указывает на книгу университет продает, от сайта к виду: антропология, фотография, и сила образов, за $40 (£31).

Юрист для MS Ланье, гражданского права адвокат Бенджамин Крамп сказал: «Эти фотографии дают понять, что Гарвард выиграл от рабства, тогда и продолжает пользоваться сейчас. По моим подсчетам, ренты составляет 169 лет рабства. Когда Гарвард, наконец, установить его бесплатно?»

Гарвард-один из нескольких элитных университетов США критике за неспособность признать свои расистские наследие.

В 2016 году сотруднику кухня Йельского университета был арестован после того, как он разбил витраж с изображением рабов надрывается в поле, и сказал полиции, что «ни один сотрудник не должен подвергаться приходя на работу и видя раба портреты на ежедневной основе».

Обвинения против кори Menafee, кто черный, позже были сняты.

  • Джорджтаунского университета клянется помочь раб потомки
  • Гарвардский обрезков хохла в рабство подряд

В 2017 году в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия извинился за продажу 272 рабов в начале 1800-х годов и предложили госпитализацию преимущество потомков мужчин, женщин и детей, которые были проданы для того, чтобы отменить долг университета.

Гарвардской школе права удалить свою гербовую печать в 2016 году после того, как выяснилось, использовался как семейный герб общеизвестно жестокий рабовладелец, Исаак Роялл, который, как известно, заказано 77 порабощенного народа, чтобы быть сожжены заживо.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели