Гугл нажмите с €1,5 млрд от ЕС за рекламу

Google был хит с €1.49 млрд (£1,28 млрд.) Штраф от ЕС за блокировку соперника онлайн поиском рекламодателей.

Это третий штраф ЕС для поиска и рекламная гиганта в течение двух лет.

Дело обвиняет Google в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке, ограничивая конкурентов сторонних производителей от показа объявлений поиск между 2006 и 2016.

В ответ Google изменил свои контракты AdSense с большим третьих лиц, что дает им больше возможностей для отображения конкурирующих поисковых объявлений.

Гугл книжка алфавит делает крупные суммы денег от рекламы — прибыли до уплаты налогов составил $30,7 млрд. (£23 млрд) в 2018 году, по сравнению с $12.66 млрд. В 2017 году.

«Компания Google укрепил свое господство в онлайн-поиска рекламы и оградили себя от конкуренции путем установления антиконкурентных договорных ограничений на сторонние сайты.

«Это незаконно в рамках антимонопольного законодательства ЕС», — сказал комиссар ЕС Маргрете Вестагер.

Глобальный руководитель Google по вопросам, Кент Уолкер, сказал: «Мы всегда говорим, что здоровый, процветающий рынков в интересах всех.

«Мы уже внесли многочисленные изменения в наши продукты для решения проблем комиссии.

«В течение ближайших нескольких месяцев, мы будем делать дальнейшие обновления, чтобы дать больше видимость для соперников в Европе».

В прошлом году ЕС по конкуренции нажмите Google с рекордным 4,34 млрд. евро штрафа за использование своей популярной мобильной операционной системы Android, чтобы блокировать соперников.

За этим последовало евро 2.42 млрд штрафа в 2017 году за препятствование соперникам из сравнения веб-сайтов.

Адсенс нормально

Европейская комиссия говорит, что сайты часто имели встроенную функцию поиска.

Когда потребитель использует этот веб-сайт обеспечивает как Результаты поиска и объявления, которые появляются рядом с результатами поиска.

Компании Google «Adsense для поиска» продукт обеспечивает эти рекламы для веб-издателей.

Комиссия описала Google, как вести себя как «посредника, как рекламный брокер».

В 2006 году компания Google начала включать «условия об эксклюзивности» в договоры, которые прекратили издателей от размещения рекламы конкуренты Google, такие как Microsoft и Yahoo на страницах поиска, комиссия сказала.

С 2009 года компания Google начала замены условия об эксклюзивности с «спецразмещение» положения, что означало, что издатели должны были сохранить самые выгодные места на своих страницах с результатами поиска рекламу от Google, и им пришлось запросить минимальное количество объявлений в Google.

Издатели также необходимо получить письменное разрешение от компании Google, прежде чем принимать какие-либо изменения в том, как соперник объявления были вывешены, позволяя контролировать Google «как привлекательный, и поэтому нажал на, конкурирующих поисковых объявлений может быть», заявила Комиссия.

Поисковый гигант

Ограничительные положения «привело к порочному кругу», г-жа Вестагер заявила на пресс-конференции.

«Конкуренты Google, они были не в состоянии расти, и, чтобы конкурировать, и как следствие, владельцы сайтов имели ограниченные возможности для продажи рекламных мест на этих сайтах, и были вынуждены полагаться исключительно на Google», — сказала она.

«Нет никаких оснований для Google, чтобы включить эти ограничительные оговорки в свои контракты, за исключением, чтобы держать соперников с рынка», — добавила она.

В период с 2006 до 2016 года у Google было более 70% рынка поиска посредничество в ЕС. Это, как правило, имели более 90% рынка поиска, а более 75% рынка интернет-рекламы в поиске, добавили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели