Мишель Темер: Бразилия экс-президента арестовали в коррупции

Экс-президента Бразилии Мишела Темера был арестован в Сан-Паулу в рамках массовой коррупцией расследования.

Мистер Темер, а 78-летний адвокат, который был в офисе с 2016 по 2018 год, расследуется в нескольких случаях.

Он последовательно отрицал свою вину. Его арест считался неизбежным после того, как он потерял свою юридическую защиту, когда он покинул свой пост.

Многие политики и бизнес-лидеры были осуждены или обвинены в рамках так называемой операции «Автомойка».

  • Руководство к скандалам в Бразилии
  • Профиль: Мишела Темера

Г-н Темер был арестован в своем родном городе Сан-Паулу в четверг утром по местному времени и будут транспортированы в Рио-де-Жанейро.

Местные СМИ утверждают, что милиция пыталась проследить Мистер Темерь со среды. Его добыча и министр энергетики Морейра Франко также был арестован.

Кто Мишела Темера?

Г-н Темер, от правоцентристской партии МДБ приняла председательство Бразилии в августе 2016 года после импичмента левых Дилма Руссефф, процесс, в котором он сыграл ключевую роль.

Во время пребывания в должности, г-н Темер попал по обвинению в коррупции, которые были заблокированы его союзников в Конгрессе.

Авторское право изображения
АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Мишела Темера был вице-президентом Дилма Руссефф, пока ее импичмента

Глубоко непопулярной, бывший профессор права, был заменен в январе однозначно-правильный президент Иаира Bolsonaro.

Что такое операции «Автомойка»?

«Крупнейший иностранный взяточничество в истории», как ее окрестили в Министерство юстиции США, начался в марте 2014 года.

Это началось как федеральная полиция расследование отмывания денег на обмен валюты бизнес на автозаправочной станции в Бразилиа.

Зонд расширились и смотрели на обвинения в том, что руководители государственной нефтяной компании Petrobras принял взятки от строительных компаний в обмен на присвоение им контракты по завышенным ценам.

  • Бразилия коррупции целевые министров

Коррупционный скандал вовлечены миллионы долларов в виде откатов и более 80 политиков и представителей бизнес-элиты. Это вызвало огромные уличные протесты по всей стране.

Самые громкие операции «Автомойка» по убеждению бывшего левого президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы, который сейчас отбывает 12 лет в тюрьме за коррупцию.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели