Трамп: пора признать Голанские высоты как территорию Израиля

Президенты Дональд Трамп говорит, что это время США признает суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами, которые он захватил у Сирии в 1967 году.

В Твиттере, г-н Трамп заявил, что плато было «критических стратегических и безопасности важное значение для Государства Израиль и региональной стабильности».

Израиль аннексировал Голанские высоты в 1981 году в ход не признанным.

Там не было никакого непосредственного ответа от Сирии, которая стремилась восстановить контроль над регионом.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который предупредил о военном «окопе» из заклятым врагом своей страны Иран в сирийском конфликте, написал его благодаря г-н Трамп в четверг.

«В то время, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль, президент Трамп смело признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами», — написал он.

Ричард Хаасс, бывший высокопоставленный представитель Госдепартамента США, который сейчас является президентом Совета по международным отношениям мозгового центра, сказал, что он «категорически не согласен» с решением мистера Трампа.

В Твиттере, г-н Хаас сказал, что этот шаг нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, «что исключает приобретения территории путем войны».

Заявление господина Трампа приходит как г-н Нетаньяху грозит тесно боролись всеобщих выборов на 9 апреля, а также ряд возможных обвинений в коррупции.

В 2017 году, президент Трамп заявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, вызвав гневную реакцию со стороны палестинцев.

В прошлом году нас перевели свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

  • Гибнут десятки людей, как нам открывает посольство в Иерусалим

Палестинцы утверждают, что Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего государства, и по 1993 израильско-палестинского мирного соглашения, его окончательный статус должен быть обсужден на последних этапах мирных переговоров.

Что такое Голанские высоты?

Авторское право изображения
АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Израильский забор безопасности, отделяющий оккупированном Израилем секторе Голанских высот (справа) из Сирии

Это каменистое плато, площадью около 1200 кв. м (400 кв. км), расположенный примерно в 60 км (40 миль) к юго-западу от сирийской столицы, Дамаска.

Существует более 30 еврейских поселений на возвышенностях, с приблизительно 20 000 поселенцев.

Есть около 20 000 сирийцев в районе, большинство из них члены секты друзов.

Израиль захватил большую часть Голанских высот из Сирии в концовке ближневосточной войны 1967 года, и сорвали сирийской попытка пересдать его в 1973 году.

  • Почему Голанские высоты так важно?

Две страны технически находятся в состоянии войны, и наблюдатели ООН будут развернуты для контроля за 70 километров демилитаризованной зоны.

В 1981 году израильский парламент принял закон, применяя израильские «права, юрисдикцию и администрацию» на Голаны, по сути, аннексирует территорию. Но другие правительства, включая США, не признают акт.

‘Предвыборный подарок для ПМ Израиля’

Это трудно понять, твит президента Трампа как представляющие ничего другого, кроме предвыборный подарок премьер-министру Израиля, который подрывается судебных расследований по обвинениям в коррупции и ожидает, пожалуй, самая сложная кампания в его владения.

Нетаньяху настаивает на этот сдвиг в политике США.

Сломал недавнем докладе Госдепартамента по правам человека мимо нас практика со ссылкой на Голанских высотах, которые Израиль захватил в 1967 году, как «израильские», а не «оккупированные Израилем».

Официальное объявление о сдвиг в политике США, похоже, приходят, когда мистер визитов Нетаниягу в Вашингтоне на следующей неделе.

Как решение козырной администрации перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, это будет воспринято как очередная демонстрация своей безоговорочной поддержке Израиля и Нетаньяху в частности. Что удивит никого.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели