Китай химического взрыва, число погибших выросло до 44

Число погибших в огромный взрыв на химическом заводе на востоке Китая возросло до 44, по меньшей мере, 90 более тяжелые ранения, государственные СМИ говорят.

Мощный взрыв с последующим пожаром на фабрике, которая производит удобрения.

Администрация по землетрясениям Китая сообщили, Тремор эквивалентно 2.2-величины в момент взрыва.

Число погибших делает его одним из самых худших в стране промышленных аварий в последние годы.

В результате взрыва произошло около 14:50 по местному времени (06:50 МСК) в четверг на завод в Яньчэн, ведении Tianjiayi химии.

По данным государственного информационного агентства Синьхуа, всего 640 человек отправили в больницу. Некоторые 32 находятся в критическом состоянии и 58 имеют серьезные повреждения, сообщает Агентство.

Изображения на социальных медиа показал, огненный шар взрывается на месте, клубящихся облаков, обволакивающих площадь, ранения людей и повреждения зданий.

Взрыв был настолько мощным, что его сбил заводские корпуса на некотором расстоянии, улавливания рабочих, сообщают местные СМИ.

Сотрудники Henglida химический завод, 3 км (1.8 миль) от эпицентра взрыва, сказал, что его крыша обрушилась, как они бежали, а окна и двери были выбиты.

Власти провинции заявили пожарным пришлось доставлять из провинции.

Огонь был взят под контроль около 0300 по местному времени в пятницу, государственное телевидение говорит.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Причиной аварии находится в стадии расследования

Несчастных случаев на производстве, начиная от заводских пожаров в Горно бедствий распространены в Китае, часто из-за плохо соблюдаются нормы безопасности.

В ноябре 2018 года, по крайней мере, 22 человек погибли и еще 22 получили ранения, когда взорвался автомобиль, перевозивший химикаты в Северной Чжанцзякоу.

В июле того же года 13 человек погибли после взрыва на химическом заводе в юго-западной провинции Сычуань.

Крупнейшее ДТП за последние годы был августа 2015 взрыв в Тяньцзине, которого погибли более 160 человек и ранено около 1000.

Точная причина взрыва в четверг находится в стадии расследования. Tianjiayi химическая, основана в 2007 году, получил шесть правительственных штрафы за Управления отходами и снижению загрязнения воздуха, по данным Южно-Китайском утренний пост.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели