Мособлсуд вынес приговор по громкому убийству поставщика природного камня

Жители Подмосковья, виновные в убийстве предпринимателя …из-за природного камня, получили 46 лет на четверых. Преступление организовала дочь делового партнера убитого.

Как стало известно «МК», ранним утром 26 июня 2014 года один из жителей СНТ «Мирный-1» Истринского района проснулся от громких хлопков.

Мужчина побежал посмотреть, что происходит. На выезде из товарищества он увидел пылающий внедорожник «Тойота» и лежащего рядом с ним окровавленного мужчину. Очевидец оттащил тело от горящего авто и вызвал полицию. Убитым оказался 31-летний Алексей Годяев. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Выяснилось, что Годяев занимался поставками камня для ООО «Ателье Камня», заказчиками которого были в основном бизнесмены с Рублевки. Выяснилось, что организатором преступления является дочь владельца «Ателье» Ольга Кузнецова. Дело в том, что она вложила деньги, оставшиеся от продажи квартиры матери, в природный камень.

Годяева попросили оценить сырье, так как к его профессиональному мнению прислушивались, но мужчина забраковал камень и тот остался лежать мертвым грузом. Девушка пыталась уговорить Годяева, чтобы он дал положительную характеристику на товар – тот был непреклонен. Тогда она стала просить своего сожителя Сергея Мануйлова (на тот момент сотрудника ФСКН), чтобы он подыскал человека для решения проблемы. Офицер сначала категорически отказался, но возлюбленная пригрозила расставанием и он выполнил ее просьбу. Он нашел двух человек, которые согласились наказать несговорчивого мужчину. Они подкараулили предпринимателя, когда он ехал на работу. Преступники разбросали старые покрышки и когда Алексей остановился, чтобы их убрать, преступники выбежали из засады, один стал бить Годяева битой. После этого злодеи подожгли внедорожник и скрылись. За свою работу киллеры получили 10 тыс. долларов.

В четверг в «аквариуме» подсудимые улыбались и о чем-то переговаривались друг с другом. Заказчица убийства, с пухлыми губами, производила впечатление мажорки, которая ждет решения по лишению прав за превышение скорости. Все поменялось когда судья вынесла свой вердикт. Ольге Кузнецовой и Сергею Мануйлову дали по 10 лет колонии (мужчина будет отбывать срок в колонии строгого режима, женщина – в колонии общего). Евгений Полуэктов, который был Годяева и сжег внедорожник, отправился в колонию строго режима на 15 лет. Его сообщник Геннадий Простяков получил 11 лет.

— Я удовлетворен приговором. Наконец все закончилось. Вместе с женой Алексея воспитываем двух его детишек,- рассказал «МК отец погибшего Владимир Александрович.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели