Расстрелы Крайстчерч: Новая Зеландия замолкает жертв мечеть

Новая Зеландия транслировать призыв к молитве в исламе и наблюдали две минуты молчания в торжественных мероприятиях, посвященных неделю после нападения Крайстчерч.

Премьер-министр Джасинда Ардерн присоединились тысячи скорбящих возле мечети Аль-Нур мечеть, одно из двух мест поклонения направлены в прошлую пятницу расстрелы.

Обращаясь к мусульманской общине, она сказала: «Новая Зеландия скорбит вместе с вами, мы едины».

Пятьдесят человек были убиты и десятки ранены в нападении.

  • Жизни потеряны, и они миру показали

Австралиец Брентон Таррант, самопровозглашенного превосходства белой расы, был обвинен в одном убийстве и, как ожидается, столкнется с дальнейшим обвинениям.

В четверг МС Ардерн объявила о запрете на все типы Semi-автоматического оружия.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Жертвы СМИ captionThe помнят события в течение недели
Что происходит в пятницу?

Тысячи людей собрались в парк Хагли, возле мечети Аль-Нур, чтобы отметить Национальный день в пятницу отражения для жертв.

Мусульманский призыв к молитве, азан или, транслировалась по национальному телевидению и радио в 13:30 (00:30 МСК) и последовали две минуты молчания.

В адрес заранее, МС Ардерн сказал: «По словам Пророка Мухаммада… верующих в их взаимной доброты, сострадания и сочувствия так же, как одно тело. Когда любая часть тела страдает, все тело чувствует боль».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Многие женщины носили платки, как они приехали в парк Хагли в Крайстчерч

Имам Гамаль фуда, который ведет молитвы, заявил боевик «разбила сердца миллионов людей во всем мире».

«Сегодня, с того же места, я смотрю и вижу любовь и сострадание», — сказал он.

«Мы с разбитым сердцем, но мы не сломались. Мы живы, мы вместе, мы полны решимости не позволить никому нас разделить.»

Один из наблюдателей, Джон Кларк, сказал, что сообщение было глубоким: «люди будут переосмыслением, как они реагируют, как они думают, и как они говорят иногда — это проникли на тот уровень общества.

«Нам нравится думать, что мы-либерального сообщества, но мы знаем, что есть темные части,» сказал г-н Кларк, 72. «Это положительно повлияет Новой Зеландии и, возможно, мы даже больше предложить миру.»

Многих мечетях по всей стране открывают свои двери для посетителей, и живые цепи будет формироваться вне некоторых символических действий в защите и поддержке.

На месте

Говард Джонсон, Би-би-си, парк Хагли, Крайстчерч

«Я надел сегодня в знак солидарности», — заявил Мелодия парикмахер, указывая на синий платок, украшенный золотыми распятиями.

Как и тысячи других в городе Крайстчерч, она изо всех сил пытается смириться с ужасом терактов на прошлой неделе.

Всю неделю рекламные щиты были сияющие позитивные сообщения обратно на улицу: «это не мы», «Киа Каха Крайстчерч» и «нет места для расизма здесь».

В пятницу был шанс для Christchurchers принести эти чувства вместе в одном месте и в одно время, и, чтобы засвидетельствовать свое почтение к умершим.

Люди стекались со всех концов города и цветы и соболезнования были заложены у подножия возвышающихся парка дубов.

Маори байкеров собрались в корпусе для мусульманских молитв, чтобы предложить их защиту. Один был большой красный крест красуется на спине его кожаной жилетки. Он чувствовал символических позитивных Новой Зеландии, многонациональный ответ на убийства.

Когда трибуты были за люди начали лить из парка, обратно в город и их повседневной жизни.

Я подошел к Кристин Маккартни. Она родилась в городе в 1951 году и прожил здесь всю свою жизнь. «Это все было крайне печально», сказала она мне, «но я уверен в том, как все собрал нас всех вместе.»

Жертвами перестрелок Крайстчерч

Пятьдесят человек погибли в перестрелках на две мечети в городе.

  • Ребенок, отец, начинающий футболист
  • Видео: ‘злоумышленник убил всю свою семью’
  • Великобритания пенсии убаюкал молодую женщину убил в мечети

Ранее, МС Ардерн рекомендуется, как и многие новозеландцы, как можно использовать день, чтобы остановиться и задуматься.

«Я знаю, что многие новозеландцы хотят отмечать неделю, прошедшую после теракта и на поддержку мусульманской общины, как они возвращаются в мечети», — сказала она.

«Как мы выбираем, чтобы отразить в тишине будет различным для каждого из нас. Каждый должен делать то, что кажется правильным для них, где бы они ни находились — дома, на работе, в школе».

Одну социальную кампанию в СМИ призвал немусульманских женщин в Новой Зеландии, чтобы носить хиджаб в течение дня.

Между тем, правительственные чиновники работали до поздней ночи, чтобы подготовить мечеть и тел жертв на массового захоронения в Крайстчерч позже в пятницу.

Один человек, который принимал участие сказал: «Все тела мыть. Мы закончили около 1.30 утра. Это был наш долг. После того как мы закончили, было много эмоций, люди плакали и обнимались».

Что такое запрет на оружие?

МС Ардерн объявила о запрете на всех типах полуавтоматических ружей и винтовок после нападений Крайстчерч.

Она сказала, что ожидается новое законодательство, чтобы быть на месте к 11 апреля, заявив: «Наша история изменилась навсегда. Теперь, наши законы слишком».

  • Жертва названа в убийстве НЗ жив
  • Как массовые расстрелы были изменены законы Об оружии
  • Какие законы Новой Зеландии пистолет?

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

ПМ СМИ captionNew Зеландии сказала, что она надеется, что запрет будет введен в действие 11 апреля

«Через шесть дней после этой атаки, мы объявляем запрет на все военные стиль полу-автоматики (ПОДА) и штурмовые винтовки в Новой Зеландии,» МС Ардерн заявил на пресс-конференции.

«Родственные части, используемые для преобразования этих орудий в MSSAs также запретили, наряду с высокой емкости журналов».

Амнистия была навязана поэтому владельцы пострадавших оружие может передать их, и выкупа не последует.

Выкуп может стоить вплоть до NZ$200 млн ($138 метров; £высота 104m), но MS Ардерн сказал, что «это цена, которую мы должны заплатить, чтобы обеспечить безопасность наших общин».

МС Ардерн также объявил, что Национальная панихида по погибшим планируется на следующей неделе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели