Россияне усомнились в перспективах борьбы с коррупцией

«Русский не может не брать – люди такие» — именно так чаще всего жители страны объясняют высокий уровень коррупции. По оценкам участников опроса, бороться с ней власти могут, но не хотят.

Более половины россиян (55%) не верят в положительные результаты борьбы с коррупцией в стране. В том, что в ближайшие годы удастся заметно снизить её уровень, уверены менее трети участников опроса Фонда «Общественное мнение» (27%). Годом ранее этот показатель был на 10% выше, отмечается в опубликованном исследовании.

Больше других жителей страны в перспективах мер по противодействию коррупции сомневаются в Дальневосточном федеральном округе — 65% проживающих там респондентов.

При этом 31% россиян полагают, что руководство страны может, но не хочет успешно бороться с коррупцией. Тогда как 30% опрошенных считают, что бороться оно хочет, но не может достичь успеха.

Ранее сообщалось, что 45% наших соотечественников считают уровень коррупции в России более высоким, чем в большинстве европейских стран. «Коррупция поощряется государством», «Нет наказания и контроля», «Власти сами коррумпированные», «Русский не может не брать – люди такие», — чаще всего люди объясняют сложившуюся ситуацию именно так.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели