Делить имущество Петросяну и Степаненко придется с помощью экспертизы

22 марта в Хамовническом суде Москвы прошло заседание о разделе имущества Елены Степаненко и Евгения Петросяна. Особенно интересным это слушание стало после того, как стало известно о скрытых счетах Степаненко, о которых она не посчитала нужным уведомить экс-супруга. Мы поговорили с адвокатами Петросяна и Степаненко и попытались разобраться в том, откуда взялись тайные миллионы.

— Сегодня мы заявили ходатайство о проведении экспертизы по оценке недвижимости, — рассказывает адвокат Петросяна Сергей Жорин, — сторона Степаненко со скрипом, но согласилась. Также мы заявили ходатайство о разблокировке некоторых счетов Петросяна, но учитывая то, что у Степаненко внезапно нашлись деньги, в этой просьбе нам суд отказал. Вообще момент получился очень курьезный: Степаненко с самого начала обвиняла Петросяна в том, что он, якобы, вывел какие-то средства, они делали запросы в банки, на что мы отвечали зеркально. Честно говоря, не надеялись, что у нее найдутся какие-то серьезные деньги, однако Елена Григорьевна нас приятно удивила: оказалось, что у нее на счетах несколько сотен тысяч долларов. Ранее эти деньги ни в каких документах не фигурировали, добровольно Степаненко о них не заявляла. Все ищет миллиарды Петросяна, а теперь нашлись ее миллионы.

— Как Петросян отреагировал на обнаружение такой крупной суммы?

— Евгений Ваганович уже полностью смирился с ситуацией. С тем, что наши оппоненты пытаются затянуть процесс, хотя никаких логических причин тому уже нет. И с тем, что не хотят решить дело мирно. Сегодня в очередной раз суд задал вопрос стороне Степаненко: готовы ли они сесть и заключить мировое соглашение? Разумеется, последовал категоричный отказ Елены Забраловой (защитницы Степаненко прим. Ред.) и просьба больше такой вопрос не задавать. Значит, все будет делиться через суд. Евгений Ваганович по-прежнему готов разделить все пополам. Теперь мы будем проводить оценку имущества, ждать результатов экспертизы и наконец узнаем ту сумму, которая интересует всех с самого начала процесса — сколько денег делят юмористы.

— Петросян и Степаненко еще не решили, кому какая половина имущества достанется?

Любопытно было то, что Степаненко посчитала наше предложение, которое мы ей озвучили, неравнозначным, а ее предложение, где она хочет все забрать себе, все ценности, иконы — это равнозначно. До этого подобные заявления Елены Григорьевны я воспринимал серьезно, а теперь задумался: может, это у нее юмор такой, усовершенствованный? Может, она теперь шутит не только на сцене, но и в суде? Кстати, ранее она просила вернуть ей книгу «Оккультизм и сексуальность». Думаю, сейчас Степаненко эта книга очень пригодится — ей она явно нужна больше, чем Петросяну. Вообще у них в коллекции есть очень много подобных книг: об оккультизме и сексуальности, о заговорах, о приворотах. Евгений Ваганович готов их отдать — сейчас они ему ни к чему.

Мы также поговорили с защитницей Степаненко Еленой Забраловой, по словам которой никакие деньги ни от Петросяна, ни от суда Елена Григорьевна не прятала — все было указано в предоставленных документах, а адвокатам следовало внимательнее их читать.

— Эти документы, в которых фигурируют в якобы тайные счета Степаненко, у нас в материалах дела, если я не ошибаюсь, лежат около полугода. Я считала, что наши оппоненты знакомятся с материалами. То, что происходит и говорится сейчас, могу связать только с тем, что документы просто не увидели. Вообще этот денежный вопрос является очень важным как для той стороны, так и для нас. Меня удивляет их позиция: до этого в прессе сторона Петросяна говорила о том, что семья распалась десять-пятнадцать лет назад. Теперь же, когда они увидели эти деньги, они сразу переориентировались и обратились с ходатайством о признании распада семьи с момента расторжения брака в суде.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели