Желтый протесты жилет: пострадавший демонстрант семьи выдвигать обвинения

Семье 73-летняя француженка в обязанности полиции получили ранения на акции протеста принимает судебный иск.

Женевьев Legay упала и ударилась головой о металлический столб во время запрещенного «желтый жилет» демонстрация в Ницце.

Инцидент, запечатленный на видео со стороны демонстрантов и журналистов, ведется расследование.

МС Legay, который получил перелом черепа и кровоизлияние рядом с мозгом, как сообщается, находится в стабильном состоянии в реанимации.

МС Legay, пресс-секретарь местного анти-глобализации НПО, приехал защищать право на демонстрации, говорит ее дочь.

Протесты были запрещены в значительной части центра Южного города.

Семья активиста подать жалобу на преднамеренное насилие со стороны вооруженных лиц, замещающих государственные органы уязвимый человек, их юрист сказал.

Хороший прокурор начал расследование, чтобы определить происхождение ее травмы.

Солдаты были развернуты в первый раз во время протестов в субботу для резервного копирования полиции и обеспечения безопасности. Протестующие были запрещены в центрах многих крупных городов Франции.

Но там была жесткая критика анти-террористических войск используются для контроля толпы, с политиками всего политического спектра и выразила обеспокоенность.

‘Жесткие меры’

Примерно 40 000 человек протестовали в субботу по всей Франции, увеличившись с 32 000 протестующих в минувшие выходные, министр внутренних дел сказал.

После того, как на прошлой неделе произошли беспорядки, в результате которых погибли более 120 арестов, президент Франции Эммануэль Макрон пообещал «жесткие» действия.

В субботу протесты носили в основном мирный характер и не соответствует масштабам тех 16 марта, когда бутики и здания в Париже, вдоль Елисейских полей были разгромлены. Столкновения также происходили в таких городах, как Лилль, Лион, Нант, Тулуза и Монпелье.

  • Французский разочарования выкипает в сердитых дебатов
  • Антисемитизм под желтой жилетки?
  • История желтых жилетах
  • Кто в желтых жилетах?

«Желтые жилетки» («жылец желтая») начали протестовать в ноябре, первоначально из-за повышения налогов на топливо.

Движение вскоре превратилось в широкое восстание против воспринимается элитарность, на которых активисты обвиняют г-н Макрон.

Уступки были предложены протестующих в конце прошлого года, как движение набирает обороты, в том числе €10 млрд. (£8,5 млрд, $11 млрд), направленной на повышение доходов наименее обеспеченных работников и пенсионеров. Но это не положило конец недовольству.

В прошлом месяце президент гастролировал во Франции, слушая местных мэров и граждан в рамках своей «Гранд débat» — или большой национальной дискуссии.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели