Киллера из села выдала фотография: вынесен приговор по громкому расстрелу Дагестанца

Чемпион Дагестана по боксу, 37-летний Казбек Магомедов, оказался на скамье подсудимых за попытку убийства столичного предпринимателя. Коммерсанта спасло только то, что он сам бросился на киллера и атаковал его.

Как в свое время сообщал «МК», 29 мая 2013 года в столице был расстрелян мелкий предприниматель Аднан Ирбагиев. Киллер подкараулил мужчину около его дома на улице Воронцовская и начал стрелять практически в упор. Пули изуродовали лицо Ирбагиеву, фактически лишили его глаза, но он выжил. Более того, тяжело раненный коммерсант бросился на киллера и повалил его на землю. Тот сумел вырваться и скрылся на поджидавшей его машине.

Ирбагиев был вынужден лечиться в течение четырех лет. Четких версий относительно мотивов покушения у следствия не было. Кавказец имел отношение к нескольким фирмам, торгующим нефтепродуктами, но никаких явных врагов у него не было.

Выйти на след киллера сыщикам удалось, когда правоохранители вплотную занялись деятельностью дагестанской ОПГ. Многие члены банды были уроженцами села Куппа. Самый известный выходец из этого села, Шарапутдин Мусаев, погиб от пуль киллера в Москве в апреле 2005 года. А его соратники то и дело мелькали в различных криминальных сюжетах. Когда Ирбагиеву показали несколько фотографий дагестанских мафиози, тот опознал стрелка — 37-летнего Казбека Магомедова. Вскоре киллера задержали. В его доме в дагестанском селе Куппа был устроен настоящий музей оружия. На многочисленных снимках Магомедов позировал с пистолетами и винтовками. Он был хорошо знаком с Мусаевым и в бытность того президентом Дагестанской федерации бокса успел стать чемпионом республики по этому виду спорта. Также одно время Магомедов работал во вневедомственной охране.

На допросах Казбек так и не назвал организаторов покушения на Ирбагиева. И под суд он пошел в одиночестве. Как сообщили «МК» в прокуратуре столицы, Таганский суд приговорил Магомедова к 9,5 года колонии строгого режима.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели