Блогер: в гибели группы Дятлова замешаны огненные шары

Уральский блогер Валентин Дегтерев, время от времени выдвигающий новые версии относительно туристической группы. Радиолюбитель из Нижнего Тагила сослался на радиограммы, которые, по его словам, недавно были объявлены секретными или утерянными, однако оказались в его распоряжении.

Блогер: в гибели группы Дятлова замешаны огненные шары

Спустя 60 лет после гибели группы туристов на горе Холатчахль детали трагических событий продолжают привлекать внимание следователей, а также журналистов и конспирологов. Недавно на перевал Дятлова прибыли работники прокуратуры Свердловской области, а до этого — совместная экспедиция «Комсомольской правды» и телеведущего «Россия-1» Андрея Малахова.. А на днях в интервью с «Московским комсомольцем» некоторыми данными о событиях шестидесятилетней давности поделился Сергей Согрин, участник поисков пропавшей группы Дятлова в 1959 году, сообщил нам, что он тогда увидел на месте трагедии и о чем бы хотел напомнить современным экспертам и прокурорам.

Как утверждает Дегтерев, в одной из изученных им радиограмм упоминаются огненные шары в небе, которые увидели туристы. По утверждению радиолюбителя, они описаны как «большое огненное кольцо» и появившаяся в его центре «огненная звезда, которая затем увеличилась до размера Луны» и начавшая падать вниз. Ссылаясь на радиограмму и слова своего родственника по материнской линии блогер выдвигает версию, что студенты наблюдали результат космического ядерного взрыва.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели