Кандидата в президенты Украины Бойко обвинили в госизмене: «Договариваются предатели»

24Journal.ru Новости Блогеров

Президент Порошенко впервые дал развернутый комментарий по поводу обстоятельной беседы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с прилетевшими из Киева видными деятелями оппозиции — кандидатом в президенты Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа «За жизнь!» Виктором Медведчуком.

«Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину, — неистовствовал Порошенко перед почтеннейшей буковинской публикой. — Они экономику обсуждают. Они обсуждают, как посадить снова Украину на российскую «газовую иглу». Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов».

Пуще всего, судя по реакции Петра Порошенко, его напугало обещание Бойко и Медведчука «объединиться с остальными украинскими здоровыми силами»

— Против кого они объединятся? — гневно спросил президент. И сам же ответил: — Против Украины. Против каждого из нас!

Телеканалы, контролируемые Виктором Медведчуком, факт проведения встречи со столь высоким должностным лицом РФ, напротив, представляют «историческим прорывом», доказательством того, что из всех 39 кандидатов в президенты Украины лишь одному Юрию Бойко оказалось под силу «выторговать» в Москве уменьшение стоимости природного газа для Украины на целую треть. Эта новость не может не пройти незамеченной для корпуса «красных директоров», которые до этого были склонны оказать поддержку другому пророссийскому кандидату, Александру Вилкулу.

Как напомнил бывший близкий соратник экс-президента Януковича Тарас Чорновил, на промышленно развитом Юго-Востоке Украины традиционно господствует «шахтный образ мышления». То есть, директор шахты или крупного завода открытым текстом объявляет, за кого надо проголосовать, — и это больше не является предметом обсуждения. Теперь «красный директорат» металлургических и химических предприятий погрузился в глубокие раздумья: что выгоднее — продолжать поддерживать Вилкула или все же ориентироваться на обещанную Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером «щадящую» цену газа для соседей-украинцев?..

В эфире пропрезидентского телеканала «Прямой» в течение прошедших трех суток регулярно звучат призывы к осуществлению «уголовной расправы» над «продавшимися Путину» украинскими политиками. Так, юрист Станислав Маляр заявил: Медведчук с Бойко перед вылетом в Москву не поставили в известность СБУ о цели своего вояжа. Хотя, согласно закону Украины «О статусе народного депутата Украины», по крайней мере один из них, Юрий Бойко, обладает доступом к государственной тайне. Поэтому, считает юрист, встреча с Дмитрием Медведевым -«государственная измена, которую должна расследовать Служба безопасности Украины».

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Владимир Еленский предложил создать комиссию для расследования деятельности пророссийских политиков. «Хочу подчеркнуть, — заявил Еленский, — что это не первые подобные переговоры Бойко и Медведчука. Собственно, это не переговоры, а инструктаж, который дается Бойко и Медведчуку. Как проникновенно сказала одна украинская журналистка, они встречаются с лидерами РФ чаще, чем Ромео с Джульеттой».

Стоит напомнить: «Народный фронт» (им руководят бывший премьер Арсений Яценюк и нынешний секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов) уже требовал создать временную следственную комиссию «для расследования вмешательства Медведчука в избирательный процесс в Украине и другой его деятельности в интересах Кремля».

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели