Россиян предупредили о дефиците рыбы

Общественники готовят обращение о необходимых поправках в закон, вступающий в силу с 1 сентября — о запрете продажи рыбы, пораженной видимыми паразитами. Отсутствие чёткой формулировки может привести к дефициту на рынке.

Предстоящей осенью россияне могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции. Об этом в понедельник, 25 марта, пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

Их опасения связаны с вступлением в силу с 1 сентября запрета на продажу рыбы, пораженной видимыми паразитами. При этом в документах не указывается, о каких паразитах идёт речь — живых или мёртвых.

— Почти в любой рыбе можно найти нежизнеспособные личинки паразитов. После термической обработки личинки погибают и не несут никакого вреда для организма человека, — пояснил Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Отсутствие чёткой формулировки в законе может привести к тому, что контролирующие органы будут снимать с прилавков любую продукцию, отмечают специалисты.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий готовит обращение с требованием внести соответствующие поправки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели