Американо-мексиканская граница стены: Пентагон разрешает $1млрд перевода

Пентагон санкционировал передачу $1 млрд (£758m) для инженеров армии на новые конструкции стены вдоль американо-мексиканской границы.

Средства первой национальной чрезвычайной ситуации, объявленной президентом Дональд Трамп в обход Конгресса и строить барьер, он обещал в ходе своей предвыборной кампании.

Демократы протестовали против переезда.

Средства будут направлены на строительство около 57 миль (91 км) фехтования.

Президент Трамп назвал ситуацию на южной границе «кризис» и настаивает на физический барьер необходим для того чтобы остановить преступников, проникающих в США. Его критики говорят, что он был изготовлен границы чрезвычайной ситуации.

Заявление Пентагона сообщил и. о. министр обороны США Патрик Шанахан был «уполномоченным командующий Корпусом инженеров армии Соединенных Штатов, чтобы начать планирование и проведение до 1 млрд долларов на поддержку Министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной службы».

  • Трамп лицах злость на стену чрезвычайного плана
  • Крупный захват земель Трамп

В заявлении сослался на федеральный закон, который «дает Министерство обороны полномочия по строительству дорог и заборов и установка освещения в блоке контрабанды наркотиков коридоров, пересекающих международные границы Соединенных Штатов в поддержку антинаркотической деятельности федеральных правоохранительных органов».

Также 18ft-высокий (5м) «пешеходные ограждения», эти средства покроют затраты на улучшение дорог и Нового Света.

Демократические сенаторы жаловались на то, что Пентагон не получила разрешения от соответствующих комитетов, прежде чем уведомить Конгресс о переводе средств.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Тысячи людей пересекают границу каждый год в поисках новой жизни в США

«Мы категорически против того, чтобы оба вещества финансирования передачи, и в отдел реализации передачи без получения санкции Конгресса комитетов по делам обороны и в нарушение положения по защите присвоения себе», — написали сенаторы в письме г-н Шанахан, сообщает CNN.

Мистер Трамп заявил о скорой 15 февраля после того, как конгресс отклонил его просьбы о $5,7 млрд (£4,4 млрд.) На строительство стены. Путем объявления чрезвычайного положения он стремился обойти Конгресс и построить стену с военного финансирования.

Демократы фирменных декларации неконституционным.

Контролируемый Демократической партией Палата представителей приняла решение о отмене чрезвычайного положения, и 12 республиканцев, позже встал на сенаторов, чтобы провести его через Сенат.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionTrump вопросы первое вето за время его президентства

Однако, г-н Трамп вето на резолюцию в начале этого месяца.

Конгресс теперь потребуется две трети голосов в обеих палатах, чтобы переопределить его, что, по словам корреспондентов, это вряд ли произойдет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели