Израиль наносит удары по целям ХАМАС в Секторе Газа после ракетных ударов дома

Израиль осуществил авиаудары по объектам ХАМАС в Секторе Газа, часов после того, как ракета попала в дом к северу от Тель-Авива.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила канцелярия политический лидер «ХАМАСа» и штаб-квартиру военной группы разведки были среди целей.

Министерство здравоохранения Газы заявил, что семь человек пострадали в результате забастовки.

ЦАХАЛ ранее обвинили ХАМАС, которая контролирует сектор Газы, для запуска ракеты, которая попала в израильской общине Mishmeret, ранив семь человек.

«Израиль не допустит этого, я не потерплю этого,» израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил журналистам в ходе церемонии в Вашингтоне, на котором президент США Дональд Трамп официально признал суверенитет Израиля на оккупированных Голанских высотах, которые Израиль захватил у Сирии в ближневосточной войны 1967 года.

«Израиль будет решительно реагировать на эту неспровоцированную агрессию», — подчеркнул Нетаньяху добавил. Позже он сказал, что он прервав его визит в США.

Мистер Трамп осудил теракт как «подлый» и заявил, что США «признает абсолютное право Израиля на самооборону».

До сих пор ни Палестинская экстремистская группировка заявила, что она уволена ракеты. Один неназванный чиновник ХАМАС сказал, что он «не заинтересован» в этом.

Какие последние новости?

На 22:00 по местному времени (20:00 МСК) представители «ХАМАС» рассказал информационным агентствам, что прекращение огня было достигнуто с помощью египетских посредников.

Израиль не стал комментировать претензии. ЦАХАЛ позже написал в Твиттере в понедельник вечером, что «десятки ракет» были выпущены в сторону Израиля.

Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет


Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет

Израильский купол системы противоракетной обороны Железный ракетный выстрел несколькими ракетами и большинство упали в открытом поле, чиновники. Не было отмечено никаких дальнейших травм.

Что произошло в понедельник утром?

Ракета, запущенная из района Рафиаха в южной части Сектора Газа попала в жилой дом в Mishmeret, примерно в 120 км (75 миль) к северу, вызывая серьезные повреждения здания и поджигают.

Израильская служба скорой помощи обращались две женщины, которые получили ранения средней тяжести и пять человек, включая грудного ребенка, три-летний мальчик и 12-летняя девочка, кто имел легкие ранения.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Ракета-носитель captionGaza: двое детей и младенец были среди раненых

Дом принадлежал Роберт и Сьюзан волка, двух британцев Израиля с двойным гражданством, которая была дома со своим сыном, невесткой и внуками.

«Я почти потерял свою семью. Если бы мы не попали в бомбоубежище во время, теперь я бы похоронив всю свою семью,» г-н Вольф рассказал журналистам.

Взрыв также нанес ущерб по меньшей мере одного соседнего дома и несколько автомобилей.

Это была самая дальняя ракета достигла в Израиль после конфликта 2014 года в Газе.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля майор Мика Лифшиц заявил, что ХАМАС, который воевал три войны с Израилем с 2008 года и является террористической группы со стороны Израиля, США, ЕС и Великобритании — был виноват к запуску.

«Это ракета ХАМАС, сам сделал ХАМАС», — сказала она. «Он имеет возможность достигнуть больше чем 120км».

«Мы считаем ХАМАС ответственным за все, что происходит в Секторе Газа», — добавила она.

Что Израиль нанес удар в ответ?

Палестинские источники безопасности, СМИ и свидетели сказали, что были забастовки в понедельник вечером в Газе.

ЦАХАЛ и ХАМАС телеканал «Аль Акса» сообщила канцелярия политический лидер ХАМАС Исмаил Хания в Римал район города Газы бомбили. Неясно, был ли он внутри в то время.

Армия также заявила, что ее истребители ориентированы на офисы организации ХАМАС Службы безопасности, а также трехэтажное здание в Сабре районе в восточной части города Газа, что подается как «секретный штаб» ХАМАСа общих сил безопасности, и общей разведки и Службы военной разведки.

Между тем официальное палестинское новостное агентство сообщило, что израильские истребители нанесли ракетные удары по двум адресам в центре города Газа и в Восточном Shujaiya район.

Пресс-секретарь ХАМАС-ведении Министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра заявил в Twitter, что семь человек получили ранения, в том числе три в северной части Сектора Газа.

Перед началом забастовки, ЦАХАЛ развернул два дополнительных бригад на юге Израиля и началось то, что называется «очень ограниченный» призыв резервистов.

Израильские власти также закрыли дорогу возле пограничного забора с сектором Газа, приостановлены сельскохозяйственные работы в районе, перенесли основные события в Южном прибрежном городе Ашкелон, и открыли бомбоубежища.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели