Разоблачивший Чикатило следователь рассказал, как раскрыл и поймал серийного убийцу

Следователь Исса Костоев в специальном проекте Следственного комитета поведал, как он в 1990 году раскрыл и арестовал легендарного маньяка Чикатило. Убийца был очень умным и сообразительным, но Костоев хотел добиться своей цели. К тому же он понимал, что Чикатило виновен в смерти нескольких десятков человек.

Костоев хотел, чтобы Чикатило сам признался в своих преступлениях. Но тот молчал и все скрывал. Он оттачивал своей «интеллигентный» образ. Исследований ДНК в криминалистике в те годы же попросту не было, рассказывает РИА Новости.

До этого было совершено множество ошибок в деле, из-за которых был расстрелян невиновный человек. Тогда Костове взялся за анализ и выяснил, что Чикатило совершал убийства в командировках. За ним тянулся шлейф смертей по нескольким городам. Костоев сообщил об этом Чикатило, и тот был был вынужден во всем сознаться.

При этом Костоев не желал подсаживать в камеру Чикатило «наседок» — специально обученных агентов для получения признаний. Очень было важно добиться чистосердечного признания. И оно в итоге появилось.

Исса Костоев признал, что первые ошибки в деле Чикатило позволили ему на протяжении 12 лет совершать убийства. По факту же, отмечает он, Чикатило является самым опасным преступником 20 века.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели