В Госдуму внесен проект заявления о непризнании итогов украинских выборов

В нижнюю палату российского парламента внесен проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины». Как следует из электронной базы данных, документ внесен в Государственную думу РФ фракцией ЛДПР.

Его авторы сомневаются в соблюдении законности в ходе голосования, так как предвыборная кампания сопровождалась множеством ошибок и нарушений.

«Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата», — заявляют парламентарии.

В ходе предвыборной гонки кандидатами активно эксплуатировалась российская тема. Украинцев убеждали в том, что Москва занимается вербовкой некоторых кандидатов и может вмешаться в избирательный процесс. А также в том, что именно Россия виновата в экономическом кризисе в стране и бедности жителей. Как считают авторы документа, это являлось элементом «активно проводимой СМИ пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата».

«Носители радикальной идеологии, захватившие власть на Украине в 2014 году в результате государственного переворота и являющиеся организаторами многочисленных беспорядков на территории этого государства, не в состоянии обеспечить проведение честной и политически ответственной избирательной кампании, особенно в условиях поощрения западными спонсорами антироссийской политики», — говорится в проекте заявления.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели