Двойняшки от разных мужчин заставили китаянку признаться в измене

Стало известно, что в Китае произошел удивительный и очень редкий случай — местная жительница родила мальчиков-двойняшек, отцом которых являются два разных мужчины. Подобные случаи крайне редко происходят у людей и свойственны больше животным. В мире насчитывается лишь около 10 прецедентов рождения двойняшек от разных отцов.

Информация о том, что дети китаянки рождены от разных пап, вскрылась случайно. Её подозрительный супруг обратил внимание, что один из сыновей совершенно не похож на него, и потребовал провести ДНК-тест. Анализ показал, что незадачливый муж является отцом лишь одного малыша. Под тяжестью улик китаянка призналась, что в период зачатия встречалась с любовником. После признания супруги мужчина заявил, что будет растить и обеспечивать только своего биологического ребенка.

Прокомментировать данное явление мы попросили акушера-гинеколога Марину Михнину:

— Оплодотворение двух или нескольких яйцеклеток сперматозоидами от разных мужчин случается у людей крайне редко, это больше свойственно животным, в частности собакам, кошкам и некоторым видам птиц. По статистике, вероятность рождения детей от разных отцов составляет один из 13 тысяч случаев рождения двойни. В данный момент в мире известно примерно о 10 подобных случаях. Поэтому, естественно, что каждая подобная история вызывает большой резонанс. Оплодотворение двух яйцеклеток разными сперматозоидами происходит, когда женщина вступает в интимные отношениями с двумя мужчинами параллельно. Известно, что мужские сперматозоиды могут быть жизнеспособными в организме женщины 3-5 дней. В случае беременности разнояйцевыми близнецами у женщины происходит оплодотворение двух яйцеклеток одновременно. В редчайших случаях это происходит сперматозоидами двух разных отцов, как и произошло в данной истории. Подобные двойняшки имеют разный набор генов, как сводные братья и сестры, они могут быть очень сильно не похожи друг на друга. Именно поэтому супруг китаянки и почувствовал неладное. Первый раз такой случай был замечен еще в начале 19 века, когда у белой женщины родились двойняшки с разным цветом кожи».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели