Посмеявшиеся над своими «высокими» зарплатами башкирские врачи массово уволились

В Башкирии получил продолжение история вокруг местного роддома. Ранее в Интернет попало видео, на котором начальство перед своими сотрудниками похвасталось тем, какие высокие у них зарплаты. Врачи и медсестры подняли руководство на смех, а многие не выдержали и написали заявления на увольнения. 

Скандал вокруг посмеявшихся над своими зарплатами башкирских врачей продолжает набирать обороты. Как передаёт Рен-ТВ, многие сотрудники роддома в Салавате написали заявления об увольнении.

— Я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме. Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму, и я не могу уделить внимание всем пациентам, — сообщила акушер-гинеколог Галина Дойникова.

К сложившейся ситуации привела передача медучреждения в концессию, после чего произошло сокращение персонала.

Медики также объяснили свою реакцию на доклад главврача об их официальных доходах. Напомним, сотрудники роддома аплодировали и начали смеяться после слов своего руководителя о том, что они получают высокие зарплаты. 

— Уже ровно год как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы — обслуживающий персонал. Хотя занимаемся той же работой, — рассказала медсестра Елена Шорохова, зарплата которой, по её словам, составляет 14 тысяч рублей.

В среду стало известно, что салаватский роддом вернут государству. Об этом сообщила вице-премьер правительства Башкирия Ленара Иванова.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели