Есть австрийский ссылка на новые атаки мечеть Зеландии?

Австрийские власти расследуют возможные связи, после того как выяснилось, что главный подозреваемый в нападениях мечеть Крайстчерч сделал пожертвование в размере €1,500 (£1,293) до ультраправых Identitarian движения в Австрии (IBÖ).

Подозреваемый побывал в Австрии с 27 ноября по 4 декабря прошлого года, по словам министра внутренних дел Австрии Герберт Kickl, кто сказал, что потенциальный ссылки на австрийских экстремистов были посмотрел на.

Полицейские провели обыск в доме харизматичный, социальные медиа подкованных лидер IBÖ, Мартин Селнер, который очень многое сделал для повышения авторитета сторонников идентитаризма по всей Европе.

Группа враждебно мультикультурализма, и утверждает, чтобы защитить Европу от мигрантов, особенно мусульман.

Мистер Селнер категорически отверг какую-либо причастность к нападениям 15 марта, в которой погибли 50 человек, но признает, что он получил пожертвование и написал письмо благодарности.

В опубликованном видео онлайн, он сказал: «Я не являюсь членом террористической организации. Мне нечего делать с этим человеком, кроме того, что я пассивно получали пожертвования от него».

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что группа будет распущена, если она считается террористической организацией.

«Не должно быть никакой терпимости к опасной идеологии в нашей стране — будь то радикальный ислам или правых фанатизма», — сказал он.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Мечеть Аль-Нур в Крайстчерч после худшего массы Новой Зеландии съемки

Главный подозреваемый в нападениях мечеть Крайстчерч, австралиец Брентон Таррант, тоже, похоже, был поглощен австрийской истории — говорил что-то министр внутренних дел ведется расследование.

Австрийская достопримечательность

Одежда подозреваемого и оружие было исписано и символы.

Одно из слов размалеванными в белое на журнал пистолет был «Вена».

Там же была строка из имен исторических личностей, в том числе граф Эрнст Рюдигер фон starhemberg, военный комендант Вены во время турецкой осады 1683-го года.

Штархембергов и его компании 20 000 воинов, защищавших город от 120,000-сильную Османскую армию, которая в итоге была разбита объединенными силами Поляков, Габсбургов и Священная Римская империя.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сентября 2017 года: австрийский сторонников идентитаризма праздновать победу над турками 1683

Битва под Веной в 1683 часто упоминается историками как точка, где продвижение Османской империи на Западную Европу было остановлено; отлива в мусульманской/христианской борьбе за контроль над Европой.

Как таковой, это дата отмечается крайне правых, в том числе, похоже, Крайстчерч подозреваемого, который признался в антимусульманских превосходства белой расы.

‘Великая Замена’

Архив документации австрийского Сопротивления (DOEW), который ведет исследования крайне правых активности, говорит, что есть «многие риторические и идеологические совпадения» между группами, как сторонников идентитаризма и подозревал Крайстчерч злоумышленника.

«Название Манифест злоумышленника, отличной заменой (которая видит в мигрантах угрозу «белой» западной культуры) был такой лозунг популяризировал сторонников идентитаризма,» DOEW сообщил на своем сайте.

«Независимо от результатов расследования», — DOEW говорит, сторонников идентитаризма, похоже, придерживаются своего повествования «на время». Это указывает на IBÖ заявление на прошлой неделе, в котором говорится о «Великая замена» и призывы к «Де-исламизации».

Все это неудобно не только для сторонников идентитаризма, но и для правительства Австрии, а также.

Собственной консервативной Австрийской мистер Курц Народная партия находится в коалиции с крайне правой Партии свободы (FPÖ), делая Австрия единственная страна в Западной Европе крайне правые присутствие в правительстве.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Господин Штрахе (Л) есть несколько ключевых министерских постов в его сделке с канцлером Курц (Р)

Лидер «Партии свободы» и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявил в среду, что его партия «не имеет ничего общего с сторонников идентитаризма».

Однако австрийские СМИ опубликовали фото АПС политиков с членами группы, и Бернхард Вайдингер из DOEW рассказал BBC, что существует множество связей между АПС политиков и членов IBÖ, которые часто участвуют в мероприятиях друг друга.

В 2016 году, прежде чем он стал министром внутренних дел, Герберт Kickl выступил с крайне правой конференции в Линце, называемых защитников Европы. Политик АПС обратился к своей аудитории, которая включала сторонников идентитаризма, как «единомышленников», по мнению австрийских СМИ.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Битва под Веной (картина 1837 году Леандер Русс): сейчас часть крайне правых мифологии

В АПС также давно отметили Венская битва 1683 от победы. В 2010 году он даже опубликовал комикс, установленные во время осады, с участием господина Штрахе как рыцарь спасения Вены от собора Османский минарет.

И когда господин Штрахе и Мистер Курц представили свои государственные программы в 2017 году, незадолго до того, как коалиция была приведена к присяге, они порвали с традицией, и проводятся мероприятия по Венской горы Каленберг, где Венская битва произошла.

Спросил, не было ли историческое значение для выбора места, сказал г-н Курц нет.

Но в видео-блог, г-н Селнер приветствовали ее как «хороший знак».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели