Тревогу после того, как Трамп ходы, чтобы сократить помощь Центральной Америки

Нас оппозиционные политики и учреждений по оказанию помощи ставят под сомнение решение президента Дональда Трампа прекратить помощь трех центральноамериканских государств.

Мистер Трамп отдал распоряжение о приостановке выплаты пособия в Сальвадор, Гватемала и Гондурас, чтобы подтолкнуть свои правительства, чтобы остановить миграцию в США.

Критики говорят, что решение будет болеть программ, которые уже стремятся убедить людей остаться дома.

Конгресс может попытаться остановить помощи перенаправления в другое место.

  • Иногда я молюсь, чтобы мои Мертвые дочери’
  • — Я уехала, не сказав маме’
  • Как латиноамериканцы подвержены стены дискуссии

По словам американских чиновников иммиграционной системы на границе с Мексикой уже на пределе, но администрация хочет увеличить количество лиц, ищущих убежища, отправить назад за границу в пять раз — с 60 в сутки до 300.

Там был огромный рост просителей убежища, спасающихся от насилия в Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале. Три страны, где большая часть мигрантов на южной границе нам пришел.

Президент Трамп также заявил, что, скорее всего, закрыть границу, если Мексика не делать больше, чтобы остановить мигрантов, пересекающих.

Сколько денег срубить?

«Мы проводим указанию президента и заканчивая ФГ [финансовый год] программы иностранных 2017 и 2018 финансовом содействии Северного треугольника», — ответил представитель Госдепа цитирует его слова информационное агентство Reuters, отказавшись дать более подробную информацию.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовок Я думал, что мы будем лечиться по-разному в США

По данным «Вашингтон Пост», на кону стоит почти $500 млн (£383m) в фонды 2018 плюс еще миллионы остались от предыдущего финансового года. Агентства Рейтер источник, общий показатель на уровне около $700 млн..

В 2017 году, Гватемалы получил более $248м в то время как Гондурас получил $175 м и Сальвадора $115м.

«У меня закончились выплаты Гватемалы, Гондураса и Сальвадора», — сказал Трамп журналистам в пятницу.

«Без денег не ходит туда больше… мы платили за них огромные суммы денег и мы не будем платить им больше, потому что они ничего не сделали для нас».

Какие последствия могут порезов?

Помощь адвокатов утверждают, что лучший способ остановить миграцию из региона в целях стимулирования экономического развития и сокращения масштабов насилия, и что это слишком рано оценивать эффективность помощи, которая была увеличена в 2016 году, при президенте Бараке Обаме.

Отрезав помощь «стрелять себе в ногу», Адриана Бертран, директор по безопасности гражданина в вашингтонский офис по Латинской Америке исследовательская группа по правам человека, был процитирован Нью-Йорк Таймс.

«Есть долгосрочные задачи, которые понадобится долгосрочное устойчивое решение», — добавила она.

«Можно вести дискуссию о том, как мы можем гарантировать, что помощь эффективна, что помощи не будет поддержки коррумпированных правительств».

Группа демократов, посещая Сальвадор, выступив господина Трампа в совместном заявлении, заявив, что подход мистера Трампа был «абсолютно контрпродуктивно».

Сенатор Боб Менендес, главный демократ в Комитете Сената по международным отношениям, осудил «безрассудную объявление».

Может Конгресс остановить сокращение?

Государственный департамент сказал, что это «участие Конгресса в процессе», предполагая, что законодатели должны утвердить сокращений.

Однако, по словам сотрудников конгресса, которого цитирует газета «Вашингтон пост», президент США имеет «пространство для маневра перепрограммировать средств».

Адам Айзексон, высокопоставленный чиновник в вашингтонский офис по Латинской Америке, сказал, что президенты ранее уклонялись от перепрограммирования деньги, потому что это раздражало законодателей, которые может принять ответные меры, отказавшись финансировать ключевые проекты администрации.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели