Sibeth Ндиайе: кто Новый пресс-секретарь французского правительства?

Новый член французского правительства был гражданином Франции в течение менее трех лет, но теперь она будет выступать за страну.

Sibeth Ндиайе, новым пресс-секретарем правительства, родился в Дакаре, Сенегал, и получить только гражданство, одновременно помогая руководить избирательной кампанией президента Эммануэль Макрон в 2016 году.

Но 39-летний тесная связь с президентом — и некоторые ее высказывания в ее время, как его медиа-советник — сделал ее мишенью для критики со стороны оппозиционных политиков.

Она лихо однажды сказал газете, что она была «вполне комфортно лжет, чтобы защитить президента».

Из Дакара в Париж

МС Ндиайе родился в 1979 году в бывшей французской колонией Республики Сенегал, в семье, которые ведут ее в политике с юных лет. Ее отец был сильно связан с Демократической партией Сенегала, в то время как ее мать был высокопоставленным судьей Конституционного совета страны.

Образованный в Сенегале и в Париже, она участвовала во французском Национального союза студентов — позже рассказывал новости «жен Африк» , что она почувствовала желание внести изменения в жизни других студентов.

Она сказала, что ее прыжок в национальной политике была продиктована 2002 президентские выборы во Франции, где крайне правый «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен во второй тур. Она присоединилась к социалистам — и начала свою карьеру в политике.

Она впервые встретилась с г-н Макрон, когда он был заместителем генерального секретаря Елисейского дворца, и она работала министром экономики — это задание, которое г-н Макрон возьмет на себя в 2014 году.

Когда он заявил о своих президентских амбициях, она присоединилась к его команде кампании. Это решение привело к ее становится советником Президента Республики.

«Моя профессиональная карьера была в основном построена вокруг красивых встреч, с людьми, которых знал, чтобы доверять мне, и я всегда старался быть достойным этого доверия», — сказала она «жен Африк».

Нарушение коммуникации

Ее назначение в правительство в Малой перестановки в выходные была встречена с большой долей критики и дискуссий во Франции.

Ее время в качестве советника по СМИ г-н Макрон увидел журналистов катапультировался из Елисейского дворца, и ужесточение политики про сотрудников говорить с журналистами.

Большая часть критики окружает отчета осуществлялась французская газета l’Express в 2017, когда она сказала, что будет лгать, чтобы защитить г-н Макрон.

Оппоненты ставят под сомнение то, что такое заявление — что она ранее опроверг поговорку — означало исходит от пресс-секретаря правительства.

Ян Brossat, пресс-секретарь Французской компартии, написал в твиттере: «с практикой этого правительства, кажется сторона на должность пресс-секретаря.»

Жюльен Санчес, представитель крайне правого Национального митинге, подтвердила эти слова, заявив: «лжец официально становится представитель власти».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Близкий советник: МС Ндиайе считался одним из окружения президента

Выступая на своей первой официальной пресс-конференции в понедельник, МС Ндиайе сказал, что цитата была вырвана из контекста.

«Это была моя работа на тот момент, чтобы отстоять и защитить Президента Республики… сегодня, у меня появились новые обязанности», — сказала она журналистам.

Другие принимают вопрос с президентом назначении близкий союзник в правительстве.

Ранее, МС Ндиайе говорит о важности ее роли в правительстве, как натурализованный гражданин.

«Я делаю этот шаг с гордостью служить Франция, страна, которую я выбрала для себя», — сказала она.

«Даже прежде, чем я был французом, я был одним из людей, участвующих в этой стране, особенно в [пригород Парижа] Сен-Сен-Дени, где ничто не бывает простым, но, где возможно все».

«Франция дала мне многое, сегодня моя очередь дать что-то взамен», — сказала она.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели