Изучение карты подробная России GPS спуфинга’

Президент России Владимир Путин пузырь подделать GPS-сигналы прогнозируемых вокруг него, когда он посещает уязвимых мест, исследование предлагает.

Она включает в себя государство, используя сильные радиосигналы, чтобы заглушить надежных навигационных данных, говорит некоммерческих C4ADS.

Отчет по аналитическим документам почти 10 000 отдельная GPS-спуфинг инцидентов, проводимых Россией.

Большинство инцидентов пострадавших кораблей, сказал C4ADS, но подделки также был замечен в районе аэропортов и других местах.

C4ADS, или Центр передовой обороны, является научно-исследовательская организация, которая использует сложные методы анализа данных для изучения глобальных проблем безопасности и конфликтов.

Его доклад был основан на более, чем 12 месяцев работы по анализу глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) располагая данные взяты из нескольких источников. К ним относятся:

  • автоматические системы лесозаготовки маршрут на корабли
  • низких околоземных спутниковых сигналов
  • историй маршрут от пользователей Страва приложение упражнение
  • публичные отчеты судов, летательных аппаратов и транспортных средств отклоняется

Анализ показал, что Россия была «пионером» применения GPS-спуфинг методы «защиты и продвижения своих стратегических интересов», — говорится в докладе.

В общем, сказал, что исследование группы спуфинг делается для того, чтобы отвлечь коммерческих дронов на засекреченные воздушное пространство.

Подделку было сосредоточено около 10 ключевых местах, включая Крым, Сирия, а также портов и аэропортов в России.

Как работает спуфинга?

Она включает в себя наводнения районе с радио сигналы, сходные с теми, отправили по глобальной спутников GPS. Эти наземные сигналы гораздо сильнее, чем если бы вы послали со спутников, так что реальной информации вытеснили.

Авторское право изображения
ЕКА

Заголовок изображения

Слабые сигналы от спутников может быть легко перевернуты и подменены

Вокруг 1,311 судов, проходящих через российские воды пришлось исправлять свои курсы, потому что сигналы GPS были подделаны и являются недостоверными, — говорится в докладе.

Корабли, как правило, имели несколько источников навигационной информации, добавил он, так что мог вернуться на правильный путь после того, как они заметили, что они были во главе с курса.

Визит Путина за Крым

В докладе также показали, что подмены регулярно используется, когда высшие государственные деятели были.

C4ADS сказал, что существует «тесная связь между движениями глава российского государства и ГНСС событий спуфинг».

Один из самых известных ситуаций, когда навигационные данные, был замечен пойти наперекосяк, когда Владимир Путин посетил мост через Керченский пролив в Крым в 2018 году, говорится в докладе.

Исследование показало, что подмена была только, вероятно, станет более распространенным, так как оборудование, необходимое для создания фальшивые сигналы GPS сейчас было очень дешево.

«То ли ради наживы, защиты, или нарушение, незаконная деятельность актеров, с большой буквы, выиграют от распространения этих возможностей», сказал он.

Джон Данн, писать на блог безопасности компании Sophos, заявил, что события в журнал C4ADS были «тревожные».

Он добавил: «хорошая новость заключается в том, что это не так уж трудно обнаружить подмену с правильной технологией, ни работать, кто может делать это».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели