Пункт назначения: катастрофа самолета совладелицы S7 Филевой вызвала мистическую аварию

В крушении легкомоторного самолета рядом с немецким Дармштадтом погибла совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева. Самолет, разбившийся при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах, полностью сгорел, что затрудняет опознание погибших. По сообщению местной полиции, жертвами катастрофы стали трое: пилот и двое пассажиров. В расследовании причин трагедии помимо немецких специалистов участвуют их коллеги из США и России.

Катастрофа произошла в воскресенье, 31 марта, в 15:27 по местному времени. Шестиместный самолет Epic-LT упал на поле, засеянное спаржей, в окрестностях Дармштадта. Легкомоторное воздушное судно полностью сгорело еще до прибытия на место спасательных служб, его обломки оказались раскиданы в радиусе 20 м. В распространении огня, возможно, сыграло свою роль то, что посевы на поле были прикрыты пластиковой пленкой.

На борту в момент крушения находился пилот и два пассажира. В авиакомпании S7 подтвердили, что одной из них была совладелица авиаперевозчика 55-летняя Наталия Филева. По предварительной информации, вторым пассажиром был ее отец Валерий Карачев.

Бизнес-джет направлялся из французских Канн во Франкфурт-на-Майне. До этого, как свидетельствует отслеживающий полеты сервис Flightradar, он побывал в польском Кракове.

Полиция смогла начать расследование трагедии только в понедельник утром, так как в противном случае ей бы пришлось делать это в темноте. Сразу стало понятно, что опознать сгоревшие до неузнаваемости тела можно будет только с помощью анализа ДНК. Выяснение причин случившегося также осложняется тем, что на борту не было «черных ящиков», так как для такого типа самолетов они не предусмотрены. В операции участвуют немецкие специалисты из Департамента уголовных расследований и Федерального бюро расследований авиационных происшествий. На место также вылетел представитель российского Межгосударственного авиационного комитета. По данным газеты Bild, к делу должны подключиться американские специалисты, так как Epic-LT был спроектирован в США.

Участникам расследования приходится работать в защитных костюмах, сообщил пресс-секретарь бюро расследований авиационных происшествий Гермут Фрайтаг. «Работы продвигаются тяжело. Пластик и углерод сгорели и растопили все вокруг. Сотрудникам приходится защищать себя: носить маски и костюмы. Это осложняет дело», — уточнил он, добавив, что официальная причина крушения будет названа в течение полутора-двух месяцев.

Bild также сообщает, что при заходе на посадку, буквально за несколько минут до катастрофы, пилот взял управление машиной на себя и не следовал инструкциям системы радиолокационного управления воздушным движением Германии. Полиция поделилась с изданием, что перед крушением очевидцы слышали странные звуки, которые могут свидетельствовать о неисправности двигателя.

«Команда холдинга S7 Group выражает глубочайшие соболезнования семье и близким, — сообщил представитель S7. — Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива».

Как сообщает информагентство DPA, в связи с гибелью бизнес-джета случилась автокатастрофа, унесшая жизни еще двух людей. Полицейская машина, спешившая на место крушения, врезалась в другой автомобиль. Двое человек, находившиеся там, погибли. Со стороны полиции пострадали трое человек. По предварительной информации, разбившиеся молодые люди выехали на встречную полосу, где столкнулись с несущимся на полной скорости полицейским автомобилем.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели