Голландский поиск море натыкается на ‘старых’ кораблекрушение

Это преподносится как счастливой случайности, после команды баблом поиск контейнеров, которые упали с корабля в шторм обнаружен в 16-м веке кораблекрушения в Северном море этаже.

Судно, построенное в 1540, был наполнен грузом медных пластин и некоторые из них были выставлены на обозрение в среду, когда найти было выявлено.

Он был собственностью семьи Фуггер, один из богатейших банковских семей Европы.

Обломки описывались как «недостающее звено» в доставка строительных.

«Это то, как корабль был построен, что очень интересно, потому что вы должны думать через 100 лет Голландия была в середине ее золотой век — и этот корабль из переходного периода», морской археолог Мартин Мандерс рассказал Би-би-си.

Хотя до сих пор на морском дне, водолазы намерены вернуться на корабль в течение лета. Она считается старейшей морской корабль когда-либо найденных в голландских водах.

Как корабль был найден

Когда 345 контейнеров упали с торгового судна МСЦ Зои в Северном море во время шторма 2 января, немного пролилось на землю в ближайшие дни, но многие еще оставались в море.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionFootage СМИ снятый голландской береговой охраны показывает балансировать контейнеров на борту МСЦ Зои.

Как команды бабло рыскали нидерландском секторе Северного моря, их гидролокаторы обнаружили неизвестный предмет на морском дне в нескольких милях к северу от острова Терсхеллинг в Северном море.

  • Острова поражают как 270 контейнеров упасть корабль
  • Кораблекрушения у Португалии ‘открытие десятилетия’
  • Тайна ‘20,000 птиц смерти’

Авторское право изображения
Агентства Культурного Наследия.

Заголовок изображения

Уплотнения из семейства Фуггеров на медные плиты выведены на поверхность

То, что они обнаружили

Полное подводной экспедиции еще должны быть проведены, но пока команды бабло подняли некоторые из медного груза вместе с тремя деревянными планками и 12 деревянных ребер из рамы судна.

Подводный археолог Мандерс Мартейн сказал в начале 16 веке корабля ознаменовал собой переходный период в средневековой истории, когда корабелы отошли от традиционного клинкера-тип модели перекрывающихся лесоматериалами.

Этот корабль тоже имеют элементы старого периода, но описаны новые системы Карвел, с корпусом из досок заподлицо по швам.

Эксперты считают 30м на корабле 7м мог нести аж на 5000 кг (пять тонн) меди.

Авторское право изображения
Агентства Культурного Наследия.

Заголовок изображения

Древесину извлекают из обломков все еще в хорошем состоянии

«Он был наполнен медными пластинами, которые имеют штамп Фуггеров семья — одна из богатейших семей в мире,» сказал мистер Мандерс, которая прослеживается груза по маршруту из семейства медных рудников в современной Словакии и вверх по реке Висле в польском порту Гданьск.

Его конечным пунктом назначения был главным портом Антверпена, в Бельгии.

«Они финансируют императоров и королей, чтобы они были чрезвычайно богаты. Они оттолкнули Ганзейские торговцы, поэтому они наняли голландские корабли, чтобы не работать с ними».

Эксперт меди из Рейксмузеума в Амстердаме были выявлены химические вещества в грузовом как идентичные первые медные монеты, используемые в Нидерландах.

Медные монеты были в свое время разрабатывается как более недорогая алтернатива к золоту и серебру, а теперь выясняется, что медь из шахт в Словакии используется в качестве валюты в Нидерландах.

Находка была выставлена агентством Нидерландов культурного наследия в среду, и Мистер Мандерс сказал сотрудникам правоохранительных органов было предложено безопасные места крушения.

Авторское право изображения
Агентства Культурного Наследия.

Заголовок изображения

Некоторые из медных пластин, спасенные с корабля

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели