Насильственные антицыганской акции протеста в Италии

Сотни людей собрались в Риме во вторник в знак протеста против приезда Рома (цыган) семей в Государственном центре, вызвав бурный протест.

Группа из 70 цыган, в том числе десятки женщин и детей, были временно переданы в приемный центр на востоке города.

Но вскоре после этого было объявлено, демонстранты перекрыли вход в центр и подожгли автомобиль.

Прокуратура сейчас расследует инцидент.

Мэр города Вирджиния Раджи, заказала расследование и сказал, что был «очень тяжелый климат ненависти» на акции протеста, которые, по сообщениям, было организовано два крайне правых группировок.

Она сказала, что семьи уже переехали.

  • Италия явный большой лагерь полиции из числа Рома в столицу
  • Италия меньшинства на краю общества

Они делились на местные СМИ показали, как люди сидят до баррикады, чтобы помешать семей от достижения центра.

Кадры, опубликованные в газете «Репубблика» также показал, что люди уничтожают продовольствие, которое якобы предназначалось для семьи. Одного человека можно услышать крик: «они должны умереть с голоду!» в клипе.

«Я вмешался, чтобы остановить ситуацию вырождающегося,» Мисс Раджи прокомментировал инцидент. «Я вмешался, чтобы защитить очень многих честных граждан, которые [зоны] и 33 детей [среди цыган]», — добавила она.

Заместитель премьер-министра Маттео Сальвини осудил насилие, но повторил свое обещание очистить все лагеря цыган в Италии.

«Цель, которую я работаю на протяжении месяца, не имеют никакого лагеря цыган к концу моего пребывания на посту министра», — сказал агентству АНСА.

Мистер Сальвини и союзников в его правой партии Лига обвинили цыган в воровстве и предпочитая оставаться на задворках общества.

Общины Италии цыгане в основном живут в нищете; есть по крайней мере 130 000, многие из которых живут в других лагерях, на городских окраинах.

Многие цыгане жалуются, что дискриминация делает его трудно для них, чтобы найти работу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели