СМИ назвали основную версию крушения самолета Филевой

Как стало известно газете «Коммерсант», воздушное судно Epic-LT с совладелицей S7 Наталией Филевой и ее отцом на борту могло упасть из-за ошибки пилота. Об основной рассматриваемой версии изданию рассказали информированные источники.

По их словам, одна из богатейших женщин России Наталия Филева обычно пользовалась реактивным бизнес-джетом Gulfstream G550, однако в этот раз полетела на шестиместном турбовинтовом одномоторном Epic, так как ее бизнес-джет не смог бы осуществить посадку на полосе аэродрома Эгельсбах длиной менее полутора километров.

По предварительным данным, управлявший самолетом Андрей Дикун снизил скорость до критической, что привело к сваливанию воздушного судна в плоский штопор. Пилот моментально потерял контроль над самолетом, а его полет превратился в падение.

Сигналов о каких-нибудь неполадках или проблемах на борту не поступало, утверждает издание. Получив разрешение на посадку при приближении к аэропорту пилот сообщил об отключении от системы радиолокационного управления и перехода на визуальный полет, так как воздушная гавань не оснащена новейшими системами контроля захода на посадку. Погодные условия были хорошими и пилот мог контролировать ситуацию, приземляясь вручную.

Спустя восемь минут после этого самолет упал на частное поле в нескольких километрах от воздушной гавани.

Как сообщалось ранее, выяснение причин случившегося осложняется тем, что на борту не было «черных ящиков», так как для такого типа самолетов они не предусмотрены.

Читайте по теме: «Что скрывала погибшая совладелица S7 Наталия Филева».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели