Йемен война: Дом нас голоса в поддержку возглавляемой Саудовской Аравией кампании

Палата представителей голосовала, чтобы покончить с нами участие в гражданской войне в Йемене, отказываясь от поддержки президента Дональда Трампа во главе с Саудовской Аравией кампании.

Депутаты проголосовали 247 до 175 в пользу двухпартийную резолюцию, которая была принята в прошлом месяце Сенатом.

Текст теперь будет головой мистер Трамп, который, как ожидается, наложит вето.

Оппозиция в Конгрессе его политики в отношении Йемена выросла в прошлом году после того, как Саудовская агенты убили журналиста Джамаля Хашогги в саудовское консульство в Стамбуле.

Специальный докладчик ООН заявил, что практика показывает, что Хашогги, житель США, был «жертвой жестокого и умышленного убийства, планируемых и осуществляемых должностными лицами государства Саудовская Аравия».

Американские сенаторы обвиняют наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана в заказе убийства, но Саудовская прокуроры настаивали, что он был в «самоволки» и что агенты не действуют его приказы.

  • Сенат поддерживает конец американской поддержки Йемен война
  • Саудиты осудить вмешательство США Сенат»
  • Йемен кризиса: почему идет война?

Йемен пострадал от конфликта, который обострился в марте 2015 года, когда движение повстанцев Хути захватили контроль над значительной частью западной части страны и вынудили президента Abdrabbuh Мансур Хади бежать за границу.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSix-летняя Юсра восстанавливается от опухоли

Будучи встревожена ростом группой они увидели, как иранский прокси, ОАЭ, Саудовской Аравии и других арабских государств вмешалась в попытке восстановить правительство. США, Великобритания и Франция оказывали материально-техническую и разведывательную поддержку коалиции и продавал оружие.

По данным ООН, по крайней мере 7,025 мирных жителей были убиты и 11,140 ранения в результате боев с 65% смертей приписывается главе с Саудовской Аравией авиаударов коалиции.

Более тысячи мирных жителей погибли от болезней, недоедания, болезней и плохого здоровья.

Около 80% населения — 24 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи и защите, и почти 10 миллионов, по данным ООН, всего в шаге от голода. Почти 240,000 тех людей сталкиваются с «катастрофических масштабов голода».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели