Греческие столкновения полиции с мигрантами после фейковых новостей’ пограничного движения

Греческие полицейские подрались с сотнями мигрантов, которые собрались возле северном городе Салоники в надежде попасть в Северную Македонию.

Беда разразилась в Diavata, лагерь для мигрантов, после того как распространился слух о социальных СМИ о том, что пограничный переход будет открыт для мигрантов.

Греческая газета Kathimerini пишет десятки мигрантов протестуют на рельсы на станции Афин, Ларисы, заставив прервать железнодорожные перевозки.

Многие беженцы из стран Ближнего Востока.

Отчеты говорят, что некоторые мигранты вне официальной лагерь Diavata бросали палки и камни в полицейских, которые ответили слезоточивым газом.

Греческие СМИ называют «фальшивые новости» в Facebook рассказ о планах для организованного пересечения границы Северной Македонии.

Около 600 ночевали в кемпинге, в поле за пределами лагеря Diavata, а были еще боестолкновения утром, как полицейские перекрыли трассу на север.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Этот импровизированный лагерь стремительно поднялся в четверг на Diavata, недалеко от Салоник

Подробнее на смежные темы:

  • Дети ‘попытка самоубийства’ в греческий лагерь беженцев
  • Большая греческая свадьба для беженцев в лагеря
  • Греция награды мигрантов для спасения пожара

Выступая на Би-би-си по телефону, курдский-мигрантов из Ирака, 25-летний ФСД Билал заявил, что «ситуация напряженная в лагере Diavata сейчас — мы боимся, что полиция попытается эвакуировать наш импровизированный лагерь.

«Я живу в Греции уже 11 месяцев, ожидая мою просьбу о предоставлении убежища должно быть рассмотрено и я не знаю, как долго я должен ждать этого.»

Карзан Абдулла, 24, а также иракский курд, сказал: «Я живу в Греции в течение 12 месяцев — я должен идти в Европу, потому что больше здесь нет никакой жизни.

«Нам сообщили, что греко-Северо-македонской границы будут открыты сегодня для нас. Мои друзья, которые также хотят присоединиться к каравану блокированы полицией в Афинах железнодорожная станция».

Наследие кризиса 2015

Десятки тысяч мигрантов остаются в переполненных лагерях в Греции, прибыв туда в огромных количествах в 2015-2016 годах. Они включают в себя много афганцев, сирийцев и иракцев.

В том, что кризис в Германии принял более чем 800,000 просителей убежища — этот вопрос остается очень спорным. Международное право предоставляет право убежища для беженцев, спасающихся от войны или преследований.

Приток резко сократился после того, как Турция достигла договоренности с ЕС по перехвату лодок с мигрантами и Балканских стран ввели жесткие границы ограничения.

В 2016 году, раскинулся палаточный городок образовался в Идомени, на Греция-северные границы Македонии. Он был позже очищен греческая полиция и мигранты были перераспределены в различные официальные лагеря.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели