Аварии эфиопской авиакомпании: Боинг 737 сокращает производство

Боинг временно сократить производство своего бестселлера 737 авиалайнер в продолжение выпадения от аварий в Эфиопии и Индонезии.

Производства снизится с 52 самолетов в месяц до 42 с середины апреля, Боинг говорится в сообщении.

Решение представляет собой ответ на прекращение поставок самолетов 737 Max — модель участвует в двух ДТП.

Самолет в настоящее время является обоснованным, так как предварительные результаты показывают свою анти-опрокидывания система была по вине.

Эфиопские авиалинии 737 Макс разбился через несколько минут после взлета из Аддис-Абеба в марте, погибли все 157 человек на борту.

Тот же тип пролетело индонезийской авиакомпании Lion в воздухе, упал в море всего лишь пять месяцев назад, вскоре после взлета из Джакарты. Аварии унесли жизни 189 человек.

  • Кто были жертвами крушения самолета авиакомпании «эфиопские авиалинии»?
  • Боинг 737 Макс: что пошло не так?
  • Что делать вылетает значит для Боинга?

В обоих случаях, предварительные результаты показали пилоты уже боролся с анти-опрокидывания система, известная как Макаса, который вызвал самолетов пикирует неоднократно.

Отчет от эфиопских властей, распространенном в четверг сказал, что пилоты ET302 полета «неоднократно», после процедуры рекомендуется Боинга перед крушением.

Что делал Боинг в показаниях?

«Теперь мы знаем, что недавно Лев 610 авиаперелет и эфиопские авиалинии полет 302 ДТП были вызваны цепь событий, имеющих общую цепь ошибочная активация функции самолета Макаса. Мы несем ответственность за то, чтобы устранить этот риск, и мы знаем, как это сделать», — в заявлении главный исполнительный директор Деннис Muilenburg сказал.

Он повторил, что Боинг был прогресс по обновлению программного обеспечения mcas и доработке новый курс для пилотов максимум.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Генеральный директор «Боинг» обещает исправить проблему

«Поскольку мы продолжаем работать через эти шаги, мы временно регулировать систему 737 производства для размещения пауза в Макс поставок, что позволяет нам расставить дополнительные ресурсы, чтобы сосредоточиться на сертификацию программного обеспечения и возврат максимум к полету», — сказал он.

Нынешний уровень занятости будут сохранены, говорится в заявлении, и новый комитет создается для того, чтобы посмотреть «политики и процессов для проектирования и разработки самолетов мы строим».

Какие трудности Боинг столкнулся?

В аварии 10 марта эфиопских ET302 авиакомпании авиакомпании мира, обусловив их максимум самолетов 737.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) была одним из последних крупных регуляторов для заказа обоснование Макс, водя некоторое для того чтобы обвинять его слишком близко к Боингу.

Вопросы о том, почему самолеты не были заземлены раньше.

Поставки максимум было остановлено, что приводит к избытку самолеты, требующие хранения.

После этого заявления, акции Boeing упали чуть более 1% после закрытия торгов до $387.14 (£333).

Как потерпевшие отреагировали?

Боинг извинился в четверг, сказав, что это «жалко погибших» в обоих случаях. Но это не устраивает многих родственников, которые спросили, почему «Боинг» не действовал раньше, чтобы принять самолеты из эксплуатации.

Отец шеф-пилот, д-р Гетачеу Тессема, рассказал Би-би-си извинений было «слишком мало, слишком поздно».

Заголовок изображения

Д-р Тессема винит Боинг

Яред Гетачеу, 29, более чем 8000 часов летающего опыта, когда он был убит.

«Я очень горд за моего сына и второй пилот, оба из них», — сказал он Igunza Би-би-си Эммануэль.

«До последней минуты они боролись как могли, но, к сожалению, они не смогли остановить его.

«Я не жалею, что он был летчиком. Он умер в ход свой долг».

Доктор Тессема уровней поричание квадратно на Боинг, почему компания не остановилась 737 MAX будут летать после крушения Индонезии.

«Почему они позволяют им летать? Потому что они были в конкуренции. Они хотят продать больше. Человеческая жизнь не имеет смысла в некоторых обществах».

Родственники американского пассажира, который умер в Эфиопии аварии, 24-летний Самья Stumo, подан первый иск против Boeing в четверг в Чикаго.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели