Власти Республики Беларусь уверены, что строительство Нежинского ГОК будет завершено в срок

По словам премьер- министра Республики Беларусь Сергея Румаса, власти республики уверены, что строительство комплекса будет завершено в срок, согласованный с инвестором — Группой Сафмар. По его оценке, с запуском Нежинского ГОКа Беларусь станет более значимым игроком на мировом рынке калия.

На текущий момент на объекте успешно завершено строительство бульдозерного отвала и подъездной дороги к ГОКу, восстановлены мелиоративные системы, выполнена реконструкция железнодорожной станции Уречье. Параллельно с активными работами на руднике, где уникальные для Европы механизированные комплексы SBR выполняют проходку шахтных стволов, на поверхности создается вся необходимая инфраструктура для будущего предприятия. Строятся административно-бытовые комплексы, автотранспортный цех, блок складских помещений, воздушная линия ВЛ-110кВ и др. Практически на 50% выполнена прокладка газопровода длиной 43 км.

По словам председателя совета директоров «Славкалия» Михаила Гуцериева, «Группа Сафмар и он лично, понимая ответственность инвестора за соблюдения графика строительства, в ежедневном режиме следит за масштабным строительством, что, безусловно, требует его постоянного личного участия в решении целого комплекса вопросов».

Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, электростанции, железнодорожной, автодорожной, жилищного и другой инфраструктуры. Общая стоимость инвестпроекта – 2 миллиарда долларов США. Срок ввода в эксплуатацию запланирован на начало 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели