Корпус стражей революции: нам ярлыки Иран силу террористов

Президент США Дональд Трамп обозначил иранский элитный корпус Стражей революции (КСИР) в качестве иностранной террористической организации.

Это первый раз, когда США называет другую нацию военно-террористической организации.

Иран принял ответные меры, объявив нам сил на Ближнем Востоке в качестве террористической организации, Иран государственные новости.

Вашингтона и Тегерана поднялись с мистер Трамп отозвал нас от Международного иранского ядерного пакта.

Маркировка охранники террористической организации позволит США вводить дополнительные санкции, в частности, влияющие на бизнес, с учетом его участия КСИР в иранской экономике.

Ряд КСИР и аффилированные лица уже подвергались американские санкции якобы за деятельность по распространению, поддержке терроризма и нарушениях прав человека.

  • Профиль: Революционной гвардии Ирана

Что сделал президент Трамп сказал?

Г-н Трамп заявлении в понедельник сказал: «Это беспрецедентный шаг, возглавляемой Департаментом государства, признается и то, что Иран является не только государством-спонсором терроризма, но что КСИР активно участвует в финансах, и поощряет терроризм как инструмент государственной политики.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPompeo объявляет «исторический шаг» против иранской Революционной гвардии корп

Президент добавил, что движение было предназначено, чтобы «значительно расширить масштабы и шкалы» давления на Иран.

«Если вы делаете бизнес с КСИР, вы будете финансирует терроризм,» г-н Трамп сказал.

Эта мера вступит в силу через неделю, сообщает госдепартамент.

Там любое инакомыслие в администрации Трампа?

Госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, Иран ястребов, отстаивал решение, но не все американские чиновники были так благосклонны.

Господин Помпео рассказал в понедельник журналистам США будут продолжать санкции и давление на Иран, чтобы «вести себя как нормальная страна», и призвал союзников США принять аналогичные меры.

«Лидеры Ирана не революционеры, а люди заслуживают лучшего», — сказал господин Помпео. «Они приспособленцы».

В более поздний твит, он добавил: «Мы должны помочь народу Ирана получить обратно свою свободу.»

Авторское Право Изображения @SecPompeo
@SecPompeo

Отчет


Авторское Право Изображения @SecPompeo
@SecPompeo

Отчет

Г-н Болтон сказал, что маркировка КСИР в качестве террористов был «законным обозначение».

Авторское Право Изображения @AmbJohnBolton
@AmbJohnBolton

Отчет


Авторское Право Изображения @AmbJohnBolton
@AmbJohnBolton

Отчет

Но некоторые представители Пентагона, в том числе председатель Объединенного комитета начальников штаба ген Джо Данфорд, выразили обеспокоенность по поводу безопасности войск, Уолл-Стрит Джорнал сообщили.

Военные чиновники получает назначение может спровоцировать насилие против американских сил на Ближнем Востоке, не сильно влияющие на экономику Ирана.

Центральное разведывательное управление также, как сообщается, выступил против этого.

Каков был ответ?

Национального совета безопасности Ирана заявил, что Центральное командование США (CENTCOM) террористической организацией после того, как министр иностранных дел Джавад Зариф написал президенту Ирана Хасану Рухани, призывая такого ответа, государственное информационное адррес IRINN канал сказал.

ЦЕНТКОМ-это крыло Пентагона, которая наблюдает за обеспечительные интересы Вашингтона в центральной зоне карте мира, особенно в Афганистане, Ираке, Иране, Пакистане и Сирии.

Исламской Республики предупредил, что примет ответные меры в виду на прошлой неделе, после сообщений о козырной план администрации впервые появились.

«Мы ответим на любые действия, предпринятые против этой силы с ответной меры,» в заявлении 255 из 290 иранских парламентариев заявил, по данным государственного информационного агентства ИРНА.

Но израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который борется за политическое выживание в выборах во вторник, подбадривали нас двигаться.

Изображение Авторское право @Нетаньяху
@Нетаньяху

Отчет


Изображение Авторское право @Нетаньяху
@Нетаньяху

Отчет

Это может аукнуться

Этот шаг подчеркивает стремление Трампа администрации по изоляции и травли в отношении Ирана, хотя это вряд ли будет иметь значительное влияние на деятельность революционного Корпуса охраны’.

Некоторые западные комментаторы не согласны, что КСИР несет ответственность за все виды подрывной деятельности в регионе и за его пределами.

Но многие — в том числе, похоже, некоторые чиновники в Государственном департаменте США и Пентагоне — опасаются, что этот шаг мог бы просто аукнется.

Страх, что он может стимулировать КСИР или его прокси предпринимать против нас никаких действий персонала или других целей, в местах, где они могли бы быть уязвимы, например, в Ираке.

То, что этот шаг не является сигналом неутоленные желания администрации Трампа, чтобы нарастить свою битву с Тегераном, который некоторые опасаются, может в один прекрасный день выплеснется в открытый военный конфликт.

Авторское право изображения
Анадолу Агентство/Getty Изображения

Заголовок изображения

Президент Ирана Хасан Рухани (слева) видел в общенациональной Ассамблее 21-го КСИР в 2015 году

Что такое КСИР?

Большинство военной элиты Ирана подразделение, КСИР был создан вскоре после Иранской революции 1979 года, чтобы защитить Исламскую систему страны, чтобы обеспечить противовес регулярных вооруженных сил.

С тех пор он стал крупной военной, политической и экономической силой в Иране, имеющего тесные связи с верховным лидером аятоллой Али Хаменеи, и многие другие высокопоставленные деятели родом из своих рядов.

КСИР, по оценкам, более чем 150000 активных сотрудников, имеет собственные сухопутные войска, ВМС и ВВС, а также курирует стратегические вооружения Ирана, в том числе баллистических ракет.

КСИР оказывает влияние и на другие районы Ближнего Востока посредством предоставления денег, оружия, технологий, подготовки кадров и консультативных услуг правительствам стран НАТО и вооруженных групп через свои теневые зарубежные операции рукой, в Кудс (Иерусалим) силы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели