Почему будущее французского языка Африки

Президент Франции Эммануэль Макрон был описан в Африке в качестве «континент будущего», но может также сохранить его языке страны из упадка, которые он испытывает в мире, пишет Дженнифер О’Махони.

Когда Дакар поднимается каждое утро, первым портом захода является булочной за багет.

Пока болтал по телефону услуг оранжевый, голодный житель столицы Сенегала может перестать получать наличные в местной франшиз «Сосьете Женераль» и БНП Париба, или посетите супермаркет: есть Ашан, Карфур и казино, чтобы выбрать из.

На поверхности, Франции сохраняет в ежовых рукавицах своих бывших колоний: крупнейших французских телекоммуникационных компаний, банков и розничных гигантов широко распространены в таких странах, как Сенегал, и ее политическое влияние остается значительным.

AFPFrench по всему миру

  • 300 миллионовколонки

  • 44%проживают в Африке к югу от Сахары

  • 85%из французского языка мог жить в Африке к 2050 году

Источники: международная организация франкоязычных стран и ODSEF

И в результате, что колониальная история, французский язык остается официальным языком Сенегала, а также 19 других странах Африки.

Но когда тот же сенегалец багет-охотник говорит, он может сказать, что он собирается «essencerie» (автозаправочная станция) или «dibiterie» (ресторан Мясо), что-то более интересное происходит.

Африка меняется, что самое святое из французских коров: ее язык.

Высокий уровень рождаемости

Есть 300 миллионов французских спикеров по всему миру сегодня, почти на 10% с 2014 года, а недавний опрос показал, что 44% из них живут в Африке к югу от Сахары.

К 2050 году, полный 85% французских ораторов могли бы жить на континенте, по оценкам организации, которая отслеживает статистику, которая говорит на языке.

Преподаватели и лингвисты говорят, этот феномен обусловлен высокой рождаемостью в франкоговорящих африканских стран, и в какой-то степени новый изучающих язык в англо — и португалоязычных стран.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Дети в франкоязычных странах Африки часто научиться читать, писать и считать по-французски — не их собственный язык

«Практика французского языка растет на Африканском континенте. Это реальность обусловлен демографией, и в Западной Африке, в странах окружении франкоговорящих соседей, которые хотят выучить язык», — сказал Селин Desbos, директор курсы французского языка в Institut Français в культурном центре «Дакар».

Но французы-это адаптация к реальности, будучи вторым или третьим языком для большинства его носителей в Африке, повышение своей роли в качестве лингва-франка, а не родной язык для большинства.

В марте Министерство культуры Франции объявило, что новый цифровой Франкофонии словарь будет запущен, применяя «коллективный подход» к словам из всего франкоязычного мира.

Французский смешивается с местными ключевыми словами в каждой африканской стране, где на нем говорят, для создания богатого словарного запаса от континента, что значительно расходится с французами говорил на «Л’Hexagone» (Франция).

Преобразование Франции в пяти ключевых фраз

  • Уэш? — сленговое выражение используется во Франции в значении «как дела?» от алжирский диалект арабского языка
  • Je суис enjaillé(е) де тои — фраза, используемая в Кот д’Ивуар означает «Я люблю тебя». «Enjailler» — это сленговое слово из Nouchi, кот-д’Ивуара патуа, которая, как говорят, происходит от английского «наслаждаться»
  • Вторая бюро — фраза, используемая в ДР Конго. Его буквальный перевод — «второй кабинет», но оно означает «госпожа»
  • Это поточных ndank-ndank — фраза, используемая в Сенегал означает «продвигается медленно», используя «ndank-ndank», в Волоф слово «понемножку»
  • Йе Ванда — в смысле «интересно», «ни за что» или «я не могу в это поверить», популярное выражение в Камеруне и даже имя сплетни журнал, взятый от английского слова «интересно» и отражающая страны используют английский, французский и Pidgin

В Кот-д’Ивуаре, сленг, диалект Nouchi заимствует из французского и ряда других языков для создания уличного говора, который медленно сделал свой путь в более разреженные круги.

В 2013 году президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара заявил бывший лидер Сенегала Абду Диуф «президент, ум sommes enjaillés-де-тои», используя Nouchi-французская фраза, чтобы сказать: «Господин Президент, мы очень любим тебя».

Чтобы сохранить французский соответствующих организаций, таких как Франкофония, группа 88 франкоязычных государств и правительств, хотим, чтобы поощрять преподавание французского языка с местными языками, поддерживая принятие новых слов.

AFPThe французский язык не собирается ждать, во всех этих странах для Академии, чтобы решить, прежде чем она развиваетсяФрансин Quéméner
Международной организации Франкофонии

В эти дни местные Волоф язык все больше и больше смешивается с французского в школах Сенегала, и франкофонии предоставляет обучение и поддержку учителей, которые иногда борьба с суровым языком Марсель Пруст-известный французский писатель.

«Дети учатся читать, писать и считать на языке, который не является родным языком», — объяснила Франсин Quéméner, специалист программы по французскому языку обсерватории Франкофонии.

«Часто учителя имеют проблемы с этими основами, и не в своей тарелке.»

Движение от научно-французски с более свободной смеси-это явление, которое уже давно произошло в странах Ближнего Востока, такие как Ливан, где на арабском, английском и французском языках часто можно услышать в одном предложении.

Движение в Африке к смеси французском языке фразы, которые нам и не снились во Франции, и подъемом слов, позаимствованных из местных языков.

В Демократической Республике Конго, например, «вторая бюро» (второй офис) относится к хозяйке, а не дополнительное место работы, и если «кормушку но un» они бы не ели их, а просто бить их в конкурсе.

‘Континент полиглотов’

Для многих лингвистических наблюдателей, эта постоянная эволюция ставит под сомнение роль некоторых из более жестких опекунов французского языка.

Главный среди них-французская Академия, базирующаяся в Париже заведение, которое выдает указы об использовании французского языка, которые часто противоречат привычным использование.

Академия постановлено только в этом месяце, что названия должностей могут быть женственными впервые, теперь так женщина-министр может упоминаться как «Ла-министр», а не «мадам Ле-министром».

Многие французы воспользовались «Ла-министр» в течение многих лет, и г-жа Quéméner предупредил, что Академия рискует потерять свою значимость, если он не мог угнаться.

Вы также можете быть заинтересованы в:

«Французский язык не собирается ждать, во всех этих [африканских] стран для Академии, чтобы решить, прежде чем она развивается», — отметила госпожа Quéméner.

Не обращая внимания на надменность Академии, французские подростки давно приняли Северной Африки фразы, которые вытекают из пригородов с высокой концентрацией иммигрантов. Типичный разговор подростков может начинаться с приветствия «уэш?» (что это?), прежде чем выражать одобрение на что-то с «kiffe Йе», от «Киф», арабское слово связано с наслаждением и конопли.

Другими словами, вернуться гораздо дальше, такие как «Блед», алжирский слово для деревни или родного города, который был принят в колониальные времена французских солдат.

Помимо новой лексики, созданные на французский язык, поглощение арабский, английский и мандарин растет в франкоязычных странах Африки, направленной на максимизацию учебы и работы за рубежом. Французский процветает, но на континенте полиглотов.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Африки влияет на то, как французы говорят

Между тем Франко-говорящих странах, таких как Руанда модернизировали английский статуса официального языка, и теперь используют его в качестве языка обучения в школах. Габон также рассматривает возможность добавления английского языка в список официальных языков.

«Африканский континент в целом-очень много язычными континента, не только потому, что у вас есть много языков, но ведь люди традиционно говорят на многих языках», — сказал Сулейман Башир Диань, профессор философии и директор Института африканских исследований при Колумбийском университете.

Независимо от того, тянут Франции остается сильным для многих. В 2016-17, 25% иностранных студентов учатся в университетах Франции пришли из Северной Африки и 22% — из Африки к югу от Сахары.

Они приносят с собой совершенно иной языковой среды, которая будет формировать будущее Франции.

«Люди думают о Франции, как только язык Франции, и это уже не так. Мы должны изменить этот имидж», — говорит госпожа Desbos.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели