Изменение климата: европейская команда для бурения на старых льдов в Антарктиде

Амбициозный проект для получения непрерывной записи атмосферы и климата Земли, насчитывающей 1,5 миллиона лет официально «уйти».

Европейский консорциум отправится в Антарктиду в декабре, чтобы начать процесс бурения вглубь Восточной ледяного покрова континента.

Цель группы заключается в том, чтобы подтянуть замороженные основного материала почти 3 км в длину.

Ученые надеются, что это может привести их к объяснению того, почему ледниковые периоды Земли, перевернул в частота в глубокое прошлое.

Хотя это может показаться на первый взгляд довольно эзотерические поиски, исследователи говорят, что его несет прямо на вопрос о том, сколько в мире, скорее всего, тепло в предстоящие столетия.

«Что-то случилось около 900 000 лет назад. Возрастные циклы льда изменяется от каждые 40 000 лет или около того, на каждые 100 000 лет; и мы не знаем, почему», — рассказывает доктор Кэтрин Ритц из Института экологической геофизики в Гренобле, Франция, рассказал Би-би-си.

«И это довольно важно, потому что если мы хотим прогнозировать, что будет с климатом в будущем, с увеличением выбросов парниковых газов, то мы будем вынуждены использовать модели, и эти модели будут откалиброваны на то, что произошло в прошлом.»

Доктор Ритц говорил здесь в Европейский союз наук о Земле Генеральной Ассамблеи, в котором места для нового бурения было официально объявлено.

Он будет находиться на высоком хребте около 40 км к юго-западу от франко-итальянской исследовательской станции, известную как купол Конкордия. Уже сейчас на место уже окрестили «маленьким куполом с».

Четырнадцать учреждений из 10 стран примут участие в то, что называют сверх-эпика проекта.

Это, вероятно, займет около пяти лет, чтобы полностью извлечь сердцевину, по крайней мере еще на один год для изучения льда.

Ожидаемую общую сумму 30 млн. евро (£26М) затраты будут покрываться из бюджета науки Европейского Союза «Горизонт 2020».

Авторское право изображения
Р. Малвани/БАВ

Заголовок изображения

Каждый пузырек представляет собой маленькую капсулу времени записи содержание древней атмосферы

Как сделать ледяные керны запись климате прошлого?

Льда в Антарктике состоит из снега, который упал на континенте на протяжении миллионов лет.

Как этот лед, придавленный, захваченные пузырьки воздуха. Эти небольшие газовые карманы являются прямым снимок атмосферы.

Ученые могут считывать уровни двуокиси углерода и других удерживающих тепло компоненты, такие как метан, например.

Анализируя атомов в воде-молекулы льда, обшивка газов также дает представление о температуре, которая сохраняется во время осадков.

В настоящее время, самая старая, непрерывного ледяного керна-либо бурят происходит от предыдущей работы на купол называется европейский проект кернов льда в Антарктиде (эпика).

Это шло с 1996 по 2004 год, и тянул до 10 см шириной цилиндр льда, который был 2,774 м в длину.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionDr Роб Малвани: «мы должны понять, почему мы сейчас живем в 100 000 лет мира»
Что это сделал предыдущий кернов льда показывают?

Старый Epica в ядро содержит 800,000-летний рекорд температуры и атмосферного углекислого газа.

Эти маркеры движутся в ногу. Всякий раз, когда земля ушла в ледниковый период, и температура упала, концентрация парниковых газов в атмосфере также будет снижаться. И когда климат вновь потеплел обратно, СО2 росла параллельно.

Эти циклы происходили примерно каждые 100 000 лет в эпика ядро — этапности, что это скорее всего связано с небольшим изменениям эксцентриситета орбиты Земли (больший или меньший эллипс) вокруг Солнца.

Но следует признать, с альтернативный записи прошлых климата, который был расшифрован в морских отложениях, что глубже назад во времени Ледниковый период цикл был намного короче — примерно каждый 41,000 лет.

Это период, вероятно, преобладают, как Земля наклоняется взад и вперед по своей оси. Но почему коммутатор произошло, никто точно не знает.

Заголовок изображения

Предыдущий ледовых кернов показал температуру и углекислый газ движутся в ногу

Что может быть причиной перехода?

Орбитальная причуды описанные выше изменения, сколько солнечной энергии достигает Земли, и колебания глобальной температуры порядка 1,5 градусов по Цельсию.

Но ледниковые периоды — от минимального до максимального государства — привлекать вариации на шесть градусов. Это означает, что должны быть усиление процессов в игре.

Различия в наборе и уровень парниковых газов в атмосфере, несомненно, будет частью истории, а за ее пределами-эпика ледяного керна, если он может достичь обратно до 1,5 млн. лет назад, выставят это особый вклад. Существуют некоторые дополнительные факторы, однако.

«По моему личному мнению, лучшим кандидатом является внутренним механизмом в климатической системе, что связано с изменениями в ледовом громкости на Земле», сказал профессор Олаф Эйзен, запредельное-эпика координатор проекта от Германии Альфреда-Вегенера-институт.

«Если вы измените объем льда, вы также изменением уровня моря и циркуляции океана. Но что-то произошло в то, что мы называем середине переходного периода плейстоцена.

«Водители за МПТ-прежнему обсуждается, и коснемся основных понимания климатической системы».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSurvey работа включает в себя создание радиолокационной карты коренных пород под маленьким куполом с
Европа выбрала правильное место?

Многие народы искали место, чтобы просверлить старейших ледяного керна, в том числе Америки, России, Китая, Японии и Австралии. В Европе это первый проект переходит в фазу реализации.

Сайт очень помог в плане логистики, находясь рядом с существующей исследовательской базы, но выбор маленький купол был утвержден только после трех лет тщательных исследований.

Команды тащили радарных уровнемеров взад и вперед по льду на карте слоев ниже. Они даже потопили испытания скважин, чтобы решить, как тепло было, вероятно, у основания ледяного покрова.

Одна из сложностей заключается в том, что тепло идет вверх от коренной породы будет таять самых нижних и старых слоев льда. Это очень реальная опасность, чем глубже бурение идет, а в холодную погоду всегда находятся ближе к поверхности ледового покрова.

«Ядро будет в 4м длины, когда он приходит», — пояснил д-р Роб Малвани из Британской антарктической службы. «Мы будем разрезать его на 1м секций на маленький купол с, а затем переместить их в Concordia сама станция.

«На станции мы будем вырезать участки пополам, вдоль. Одну половину мы уедем в Антарктиду в качестве долговременного архива (мы не должны платить расходы морозилку!), а другая половина вернется в Европу для анализа».

Авторское право изображения
Р. Малвани/БАВ

Заголовок изображения

В их радиолокационной съемки в маленький купол, поле команда проехала 2500 км

Jonathan.Amos-INTERNET@bbc.co.uk и следуйте за мной на Twitter: @BBCAmos

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели