Корпус стражей революции: Иран наносит ответный удар на нас террористические требования

Лидеры Ирана гневно отреагировал на назначение президентом США Дональда Трампа о его элитный корпус Стражей революции (КСИР) в качестве иностранной террористической организации.

Это первый раз, когда США называет другую нацию военный в эту сторону.

Президент Хасан Роухани заявил, что США «лидером мирового терроризма».

Вашингтона и Тегерана поднялись с мистер Трамп отозвал нас от Международного иранского ядерного пакта.

  • Профиль: Революционной гвардии Ирана

Правительство Ирана приняло ответные меры против США ход, назвав нас Центральное командование (CENTCOM) террористической организацией и правительством США спонсор террора.

ЦЕНТКОМ-это крыло Пентагона, которая наблюдает за обеспечительные интересы Вашингтона в центральной зоне карте мира, особенно в Афганистане, Ираке, Иране, Пакистане и Сирии.

Что же иранские лидеры говорят?

Президент Рухани осудил нас двигаться в речь, которая транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению.

«Кто ты такой, чтобы метка революционных организаций как террористы?» — спросил он. «Вы являетесь лидером мирового терроризма».

«Эту ошибку объединит иранцев и охранники будут расти более популярен в Иране и в регионе.

«Америка использует террористов в качестве инструментов в регионе, пока охранники сражались против них из Ирака в Сирию».

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сказал, что КСИР принимали участие в столкновениях с врагами на родине и за рубежом, государственное ТВ сообщило.

Они были «на переднем крае борьбы с врагами нашей революции и всегда защищал страну… Америка не удалось заблокировать наши достижения».

Почему мы сделали это?

Маркировка охранники террористической организации позволит США вводить дополнительные санкции, в частности, влияющие на бизнес, с учетом его участия КСИР в иранской экономике.

Ряд КСИР и аффилированные лица уже подвергались американские санкции якобы за деятельность по распространению, поддержке терроризма и нарушениях прав человека.

Г-н Трамп заявлении в понедельник сказал: «Это беспрецедентный шаг, возглавляемой Департаментом государства, признается и то, что Иран является не только государством-спонсором терроризма, но что КСИР активно участвует в финансах, и поощряет терроризм как инструмент государственной политики.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPompeo объявляет «исторический шаг» против революционного иранского Корпуса стражей

Президент добавил, что движение было предназначено, чтобы «значительно расширить масштабы и шкалы» давления на Иран.

«Если вы делаете бизнес с КСИР, вы будете финансирует терроризм,» г-н Трамп сказал.

Эта мера вступит в силу в начале следующей недели, по данным Госдепартамента.

Госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, Иран ястребов, отстаивал решение.

Корреспондент Би-би-си обороны Джонатан Маркус говорит, что некоторые западные комментаторы не согласны, что КСИР несет ответственность за все виды подрывной деятельности в регионе и за его пределами.

Но он добавляет, что многие — в том числе, похоже, некоторые чиновники в Госдепе и Пентагоне опасаются, что этот шаг мог бы просто иметь неприятные последствия, как это могло бы способствовать КСИР или его прокси предпринимать против нас никаких действий персонала или других целей в тех местах, где они могли бы быть уязвимы, например, в Ираке.

Авторское право изображения
Анадолу Агентство/Getty Изображения

Заголовок изображения

Президент Ирана Хасан Рухани (слева) видел в общенациональной Ассамблее 21-го КСИР в 2015 году

Что такое КСИР?

Большинство военной элиты Ирана подразделение, КСИР был создан вскоре после Иранской революции 1979 года, чтобы защитить Исламскую систему страны, чтобы обеспечить противовес регулярных вооруженных сил.

С тех пор он стал крупной военной, политической и экономической силой в Иране, имеющего тесные связи с верховным лидером аятоллой Али Хаменеи, и многие другие высокопоставленные деятели родом из своих рядов.

КСИР, по оценкам, более чем 150000 активных сотрудников, имеет собственные сухопутные войска, ВМС и ВВС, а также курирует стратегические вооружения Ирана, в том числе баллистических ракет.

КСИР оказывает влияние и на другие районы Ближнего Востока посредством предоставления денег, оружия, технологий, подготовки кадров и консультативных услуг правительствам стран НАТО и вооруженных групп через свои теневые зарубежные операции рукой, в Кудс (Иерусалим) силы.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели