Кризис в Ливии: ООН предупреждает нападения на гражданское население могут быть квалифицированы как военные преступления

Уполномоченный по правам человека при ООН предупредил нападения на гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в Ливии может быть приравнено к военным преступлениям.

Мишель Бачелет сказал, что все стороны конфликта должны приложить все усилия для защиты гражданского населения.

Около 47 человек, включая мирных жителей, были убиты за последние три дня, говорит, кто, как повстанческие силы пытаются взять столицу, Триполи.

В понедельник, авиаудар закрыт единственный действующий аэропорт.

  • Почему Ливия так прикажешь?
  • Кто военный силач Халифа Хафтар?

Ливия была раздираема насилия, политической нестабильности и борьбы за власть, поскольку долгое время правитель Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году.

Что госпожа Бачелет сказал?

Уполномоченный по правам заявил, что народ Ливии «уже давно поймали между множеством враждующих партий, с некоторыми из наиболее уязвимых, страдающих одни из самых серьезных нарушений прав человека».

Она сказала: «нападение возле аэропорта Митига [в понедельник], что осталось много мирных жителей в Триполи мель принес в абсолютном центре внимания необходимость для всех сторон соблюдать нормы международного гуманитарного права, и принять все возможные меры для защиты гражданских лиц и гражданской инфраструктуры, включая школы, больницы и тюрьмы.»

Какие последние потери?

А также 47 человек погибли, 181 человек были ранены в недавних столкновениях, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит.

Это был более высокие показатели, чем цифры, приведенные обеими сторонами, и, по-видимому, в основном боевиков, сказал он.

Девять из погибших были гражданскими лицами, в том числе два врача, которые он сказал, Были «предоставление критически необходимых услуг для мирных жителей в Триполи. Как сообщается, один врач был убит во время работы в сфере службы скорой помощи».

Кто сказал, что это было задокументировано более 40 нападений на здравоохранение в Ливии в течение 2018 и 2019 годах. Целенаправленных атак на медицинские услуги были нарушения международного права, организация сказала.

По крайней мере 2800 человек до сих пор бежали от боевых действий в окрестностях Триполи, ООН говорит.

Он также предупреждает, что те, кто по-прежнему рискуют быть отрезанными от жизненно важных услуг из-за столкновения.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Жертвы СМИ captionNo докладывались на авиаудар по аэропорту Митига

Большая часть международного сообщества, включая США, призвал к прекращению огня.

Американские военные среди тех, отозвать свою поддержку силам, базирующимся в стране, обвиняя в «сложной и непредсказуемой» ситуации и «увеличения беспорядков» на земле.

ООН также должен вытащить неосновного персонала.

Кто воюет?

Ген Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийской национальной армии (ЛНА) с оплотом на востоке, объявили наступление, чтобы взять под контроль Триполи от ООН в Ливии на прошлой неделе правительство.

Премьер-министр Файез Аль-Серрадж, глава правительства национального согласия (ГНА), обвинил его в попытке осуществить государственный переворот.

В ГНА был создан из мирных переговоров в 2015 году, но изо всех сил пытался взять под контроль страну.

Ген Хафтар помогли Каддафи захватить власть в 1969 году, прежде чем упасть с ним и уйти в изгнание в США.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ген Хафтар приказал своим войскам наступать на Триполи

Затем он вернулся, когда восстание против Каддафи начал и стал командиром повстанцев.

Его войска МШУ продолжали делать успехи, захватив югу от Ливии и ее нефтяных месторождениях в начале этого года.

Переговоры при поддержке ООН между соперничающими правительствами, которое было запланировано на 14-16 апреля, чтобы обсудить «дорожную карту» для новых выборов, но уже сейчас непонятно, если они все равно будут иметь место.

Мистер Серрадж сказал он ложил на уступки Хафтар поколения, чтобы избежать кровопролития, только чтобы быть «удар в спину».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели